ベストアンサー ワード上に移した画像を一部だけにする方法 2008/12/08 08:45 ワード上にJPEG画像を持ってきました。その一部だけを使いたいと思います。PCにアルクソフトフォトストゥディオは入っています。 画像の一部を取り出す方法をご教示下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2008/12/08 09:08 回答No.1 word上でもトリミングが出来ます。 図ツールバーを表示しておいて、画像をクリックして画像にハンドルをつけます。 図ツールバーのほぼ中央、ポイントしていくと「トリミング」とポップアップヒントが出ます、これがトリミングボタンです、クリックして当該画像の端にマウスポインターを持っていくと形が変りますから、そこでドラッグしてトリミングできます。 質問者 お礼 2008/12/11 07:16 問題解決しました。有難うございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 一部、画像が見れなくなってしまいました。 PCのデータが重くなったので、不要なファイルを削除したところ 一部の画像がみれなくなってしまいました。 見ることが出来る画像の拡張子は、jpegとなっています。 何が原因なのか見当がつきません。 思い当たる原因を教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願い致します。 Wordに貼り付けられた画像 こんばんは。 今画像データをもらいましたところ、Wordに貼り付けられたものをもらってしまい困っています。 いつもはデジカメで撮ったデータをそのままの形(jpeg)でいただいているのですが、Wordでいただいたのは初めてだったのでどうしたらPhotoshopで使えるのか分かりません。 JPEGデータとして画像だけを保存する方法はありますか?どんな情報でもいいので教えて下さい。 お願いします!!!m(><)m ワードで貼り付けた画像で困っています。 2800×2000ピクセルのJPEG画像をワードに貼り付けたのですが、鮮明な画像ではなく少しボケているような感じになりました。元の画像は鮮明なのですが、なぜこうなるのか分かりません。何方か画像の品質を保ったまま貼り付け出来る方法をご存知の方、教えて下さい。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ワードへの画像貼り付けが出来ない 初心者です。オフィス2007のワードに、JPEGで保存した画像を張り付けられないのは、どうしたら解決するでしょうか?画像をコピーして貼り付けると、ずっと左クリックをしていない限り、肝心の中の画像(文字)が消えてしまい、勿論、印刷も出来ません。ご教示を宜しくお願いします。 WORD への画像貼り付け デジカメで撮った写真(JPEG)をWORDに貼り付けたいのですが容量が重く時間がかかりうまく出来ません。いい方法はございますでしょうか?素人的な質問で申し訳ございませんがご教示くださいませ。 ワードでの画像表示の件。 ワードに挿入された画像(JPEG等)が私の会社で使用する私のPCだけ表示されません・・・他のPCでは表示されます。私のPCだけワードのなにかの設定が違うのでしょうか?ワードは98でOSは95です。エクセルに挿入された画像は表示されます。 ワードで作成し、挿入された画像のみFILEをopenしても表示してくれません・・宜しくお願い致します。 画像サイズの圧縮方法 年賀状用にフリーのJPEG画像をWordに貼り付け、葉書に印刷しようと考え実行しましたが、 画像データが8MもありWordのファイルサイズが大きくなってしまいました。 印刷などには不都合はありませんが、保存するのにファイルサイズを圧縮したいと考えております。 何か方法があればご教示ください。 よろしくお願いします。 画像が一部しかみえない word文書へ画像(写真イラストなど)を挿入すると、その画像が入力してある文字にまたがり、一部しか見えず(このとき画像の周りは黒いハンドルになっている) さらに右クリックして白いハンドルに直して画像が全部見えるのですが。 最初の挿入で画像の一部しかみえない現象は何故でしょうか。全部見えるように設定があるのでしょうか? 教えてください。XP使用してます wordは2003だと思う。 アイコンの画像ファイルの入手方法 PowerPointのスライドに JPEG、GIF、Excel、Word などの一般的なファイルの画像を張りたいのですが、画像ファイルの入手方法がわかりません。 基本的な質問で恐縮ですが、ご教示いただけないでしょうか。 wordの文書内の画像の取り出し方法 恐れ入ります。 WORD文書から画像を取り出したいのですが、解像度が落ちてしまうようです。WORDの表示で500%にし、コピーし、Photoshopのところで貼り付けをしていますが、画質が落ちてしまいます。 Webページとして保存、で行って、できたGIF画像を見てみましたが、やはり落ちているような気がします。 なにか、良い方法がありましたら、ぜひ、ご教示頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 FormをWordに貼り付ける方法教えてください! こんにちわ。 どなたかVisual Basic 6.0で作成したFormをWordに貼り付ける方法知りませんか? Wordに貼り付けるというか画像として表示したいのです。 JPEGやBMPなどの形式に変換する方法などもできることならば 宜しくおねがいします。 Wordでの画像の透明化処理。 Wordに図を挿入し、「図」ツールバーより、「透明化に設定」ボタンで、背景を透明にする機能がありますが、 一部のパソコンで、「bmp」形式の画像のみ処理がされないものがあります。「jpeg」や「gif」に変換した画像であれば問題ないのですが・・・。他の台では、「bmp」でも透明化できます。何が違うのでしょうか?また、どうしたら透明化できるようになるのでしょうか?ご存知の方がありましたら、ぜひ教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ワードで画像を貼り付けると×になる あるデジカメで撮った写真に限ってワードに図の挿入すると左上に×が出て画像が出てきません。 ファイル形式はJPEGになっています。 しかし、そのファイルをフォトショップで読み込むとちゃんと表示されます。また、サイズを小さくしてワードに挿入してみましたがだめでした。 それ以外の画像はきちんとワードで表示されます。何がいけないのでしょうか。 wordに貼り付けた画像を取り出して保存 こんにちは、WORD文書に貼り付けた画像(WORDで作成)だけを取り出して、JPEG形式で保存したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 Word 2010画像を欠けないようにしたいです。 Microsoft Office Word 2010を使っています。 上の画像にあるテキストボックスをもう少し右へ移動しますと、 「新年明けましておめでとうございます今年もよろしくお願い致します」 の文字を入力したテキストボックスが、 右側にあるプーさんの画像の一部を欠けさせてしまいます。 下の画像のように印刷プレビューを見るとプーさんの画像が欠けています。 テキストボックスを右へ移動しても(テキストボックスが利用する四角の文字入力空間と画像が重なっても) 画像を欠けさせない方法を知りたいのですが、 たいへん困っています。 詳しい方、どうかご教示下さいますようどうか宜しくお願い致します。 Word 画像のロック MS Word 2003 windows を使ってます。 JPEG画像を貼り込んで背景とし、その上に文字を打ち込んでます。 文字の改行などに画像が連動しないよう設定することはできたのですが、画像そのものをロックし、位置が変更されないようにしたいです。 どうも、方法がなさそうなのですが、どなたか御存知でしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 jpeg画像がword画面に貼れないのは何故? jpeg画像がword画面に貼れないのは何故? vista64bit ie=8.0 ですが word画面にjpegを貼ろうとすると貼れませんがjpegの品番だけ 写ります(424jpegの品番と仮定しますと画面には424jpegと文字のみ転写されます 如何してでしょうか? Word2010で画像上の赤線も画像にしたい。 Word2010にテキストの一部を画像形式で貼り付けています。 その上にWordの「図形の挿入」で赤線を引いたりしているのですが、 画像を動かすと、当然赤線は動かないので、ずれてしまいます。 何とか上に引いた赤線も一緒に画像として組み込んで動かせるようにする 簡単な方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 JPEGに変換した画像をカットしてWordに貼り付けたい。 PDFをJPEG変換ソフト(ソースネクスト社のいきなりPDF)で変換しました。このJPEG画像の一部をカットしてWordに貼り付けたいのですが、どうすればよいのでしょうか。Windowsはカット機能もあると聞きましたが。パンフレットをさくせいします。著作権の問題は心配ありません。 いそいでいます。よろしく。 Win10 ワード2016,ワードアート画像に文字 Windows10 でワード2016を使い、JPEG写真をワードに貼りつけて、 写真の上にワードアートの文字を重ねました。 これをJPEG画像として保存したいのですが、重ねた文字が、表示されずに、写真画像だけで保存されます。 画像を選択して、右クリック「図として保存」のJPEGファイルやPNG形式どちらもだめでした。 重ねた文字と写真をJPEGファイルに保存するには、どうしたらいいのでしょうか? 無理なら、お勧めのフリーソフトで、操作が簡単なのを教えてください。よろしくおねがいします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
問題解決しました。有難うございました。