• ベストアンサー

動画サイトへの投稿

youtubeなどの動画サイトへビデオなどを投稿するメリットはなんなのですか? たんに自分の作品を見てもらいたいだけですか? なかにはテレビの録画なんかも多いようです。 アフィリエイトみたいにお金が入ってくるのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

自作のものを出す人は自分の作品を見てもらいたいのです。 こんな面白い映像を作ったよということで多くの人に見てもらいたい、 アクセス数が多くなることに自己満足を見出しています。 著作権法に触れるような映像ソフトを公開する人もいますが、 それも著作権を侵したいからではなく、自分はその映画なり番組が とてもすばらしいと思っているのだが、世の中の評価はそうでもない、 だからもっとその作品の良さを分かってもらいたいという思いで やっているのだと私は理解しています。

その他の回答 (1)

• mk48a
回答No.1

自分の作品や撮ったビデオを見てもらいたい人が多いと思います。 >アフィリエイトみたいにお金が入ってくるのでしょうか? 企業がYouTubeをマーケティングに使用しているケースはありますが、アフィリエイトのようにお金が入ってくることはありません。