- 締切済み
レガシィワゴン、止まってすぐに異音
平成18年式、BP5。 低速時には確認されないのですが、50Km/h以上でしばらく走り、信号待ちなどで停車した後に「ゴグッ」と後方から異音がします。 後方の足回りなのかわかりません。 大きい時は、ぶつけられたのかなと思うほど「ゴグッ」と後方から音がします。 何が考えられるでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hokyu
- ベストアンサー率24% (257/1030)
リヤデフマウントブッシュが断裂してるカモ? あるいはTメンバーブッシュかな? いずれにしてもリヤデフの支持部を確認してみて下さい。リフトアップした方が分かり易いかな~。 ココって正常な状態でもかなり動く場所です。注意深く乗ってるとアクセルのon/offに応じてデフがゴンゴン揺れてるのが分かりますよ~(;^_^A 私はそのショックがイヤなんでリヤデフマウントスペーサーかましてます。お手軽装着でコストパフォーマンス高いのでついでにお勧めしときます☆ …ホントに断裂してるならブッシュ打ち換えになるからスペーサーなんぞじゃなくて強化マウントブッシュ入れてもいんだけどネ♪
ミッションはATでしょうか? ミッションが原因ということもありますので。 そこから、区別していきましょう。 ATでしたら、心あたりありますが。
お礼
A/Tです。ミッション本体は問題なさそうです。ありがとうございます。
- papepo_08
- ベストアンサー率45% (246/539)
あまり自信はないですが…。 スバルの別の車種で走行後の信号待ちの停車中、ガソリンタンクから「ゴクッ」(「ゴボッ」)って音がします。 多分、タンク内のガソリンが揺れて音を出しているのかなと思います。 同じかどうかわかりませんので、参考になればいいんですが…。
お礼
気をつけてみます。ありがとうございました。
- 4 1/2(@1143)
- ベストアンサー率10% (373/3454)
リアデフマウントブッシュのヘタリかな?
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
多分プロペラシャフトなどの動力系のトラブルだと思いますよ。 エンジンオイルでなく、シャフトオイル交換されてます? 早めにスバルへ持って行って見て貰いましょう!
お礼
参考にさせていただきます。