締切済み CDRに焼いた画像をVCD対応playerでみれますか? 2002/12/25 18:33 PCでデジカメやネット等のjpgファイルを CDRにコピーしてそれをPCとは別のVCD対応player (DVDplayer)にて観ることは、出来ますでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 megawind ベストアンサー率39% (101/255) 2002/12/25 20:02 回答No.2 JPEG対応のDVDプレーヤーでないと見れません。製品の取り説に書いているはずので、確認して下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) taknt ベストアンサー率19% (1556/7783) 2002/12/25 18:41 回答No.1 そのVCD対応player が JPGを見れるならば、見れるでしょう。 質問者 補足 2002/12/25 19:00 PC機器でないVCD対応player(DVDplayer) を使用してTVにて 見たいのですが、可能でしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A VCDの音源だけをCDRに焼くには 初心者です。お解りの方宜しくお願いします。VCDの音源だけを、VCDに記載されている1つ1つのタイトル別にCDRもしくはCDRWに焼くにはどうしたらよいのでしょうか? また、Windowsメディアプレイヤーなどで焼くことはできるのでしょうか。どのソフトを使えば焼く事ができるのでしょうか。 お手数ですが、宜しくお願いいたします。 VCDが再生できない CDR,CDRW対応のDVDプレイヤー購入を期に今まで録り溜めしてあったMPEGファイルをVCDにしたのですがプレイヤーで再生すると最初の画面表示と一瞬の音声のみを残して1秒より先が再生できません。トラックのスキップはできるのですがどのトラックもカウンタが1秒のところで一時停止したときの様に画面停止してしまいます。 作成したVCDは Power VCR(2)でmpeg1キャプチャーしてあったものを同じものでVCD形式のmpeg1に変換し、B's Recorder GOLDのVCD作成でCDRに焼いたものです。 CDRの中のdatファイルをメディアプレイヤーで直接開いても同じ症状でしたので、キャプチャーソフトと焼きソフトの相性でもあるのでしょうか? VCDがメディアプレイヤーで見れません。 DATファイルのvcdがメディアプレイヤーで見れません。 過去ログを参考にしましたが、メディアプレイヤーで 開こうとすると、「このCDは破損している恐れがあります」と でて、HDDにコピーしようとすると、 「無効なMS-DOSファンクションです」と 表示されて困っています。 PCはwindows xpです。 どうかアドバイスお願いします。 CDRの画像が見れません デジカメ(オリンパス)で撮った画像を付属のソフト(オリンパスマスター)でPCに落としました。 その後PCのピクチャフォルダーから右クリック「送る」でCDRへ画像を送ったところコピー中と表示さ れCDRへ画像をバックアップ完了。 その際にはCDR内の画像を見ることが出来たのですが、後日CRD内の画像を見ようとしたところ、フ ォルダーごと無くなってました。 確かにCDR内の画像はコピーされていたようで使用領域は減っていました。 デジカメで撮影した画像はすでに削除済みでCDR内にしかありません。 試しに同じメーカの新しいCDRで新たに撮影した画像を同じ手順でバックアップをとったところ 時間がたってもCDR内にフォルダーは存在し見ることが出来ます。 なぜ特定のCDRだけこのような症状になるのでしょうか? 大切な画像が入っているCDRなのでどうにかしてみたいです。 どなたか知恵を貸して下さい。 ちなみにPCはNECのバリュースターVS300/JでOSはVISTAです。 VCDをDVDに焼いてDVDプレーヤーで見る方法 DVDプレーヤーがVCD非対応なので見れません。 DVDプレーヤーで見るためにパソコンでなんとか変換できないものでしょうか。 VCDの動画ファイルはDATという拡張子です。 ちなみにPALなので、NTSCにも変換しなくてはなりません。 何かソフトとかあれば、ぜひ CDRが認識されない。 CDRが認識されない。 XP、sp2の状態です。 PCに保存されている写真のデータをXP内の「CDにコピーする」の方法を使ってコピーしようとした所、 「CDを挿入してください」とエラーが出ます。 もちろん、書き込めるCDRを入れてますし、 念のため曲が書き込めるか確認しましたが、問題なく曲はコピーできました。 別の写真データが入っているCDRを入れてみたところ、中の写真は確認できました。 写真が確認できたCDRも同じPCを使って、「CDにコピーします」の方法を使ったし、 同じデジカメで撮った写真データだし、 今回、日付順にファイルを整理はしましたが、CDRを認識しない原因がわかりません。 どうか、アドバイス、お願いします。 VCDの記録 VCD形式のファイルがあります。800M程あるのでCD-Rには入りません。 そこで、DVD-Rに記録し家にあるDVDプレイヤー(VCD対応)で、上記VCDファイルを見ることは可能なのでしょうか?もし可能なら、特別な記録方法等あるのでしょうか?教えてくださいm(__)m CDRに焼いた画像が他のPCで読めない? お世話になります。 さて、今回は、 デジカメで撮った写真をCDRに焼いた際、他のPCで見れない という質問です。 環境は、 OS XPPRO デジカメ キャノンIXY30 画像処理ソフト ZoomBrawser 処理方法は、 デスクトップにファイルを作る 画像処理ソフトを用いてそのファイルに画像を落とす それをCDRにそのままコピーする CDRの画面で互換化の処理をする 自分のPCで見る限りでは焼けていますが、 他のPCで見ると、 このとき、ふたつのパタンがあるのですが、 ひとつは、 CDRをいれると異音がして読み込めない もうひとつは 作ったファイル名だけ現れてその中身はゼロという表示が出る。 以前はこのような処理でできたという経緯もあります。 もしご存知であれば教えてください。 人に写真を上げる約束をしているのでとても困っています。 よろしくお願いいたします。 VCDをDVDプレーヤーで見たい TVfunで録画した番組をVCDとして保存してDVDプレーヤーで見たいのですが見れません。 1.VCDチェッカーでチェックすると「MPEGファイルが不正す」とのメッセージ。 2.TMpgeでエンコードしても、VCDとして保存はできますが、パソコン以外では再生できません。 *ちなみにDVDプレーヤーは他の市販VCDの再生はできます。何が原因でしょうか? *TMpgeで設定があれば教えてください。 VCDをCDEWでコピーしたいのですが こんにちは、 新しく購入した、パソコンはCDRーWがついているのですが、音楽しかやけません。 VCDなどをコピーしたいのですが、 たぶん、ソフトがないので、コピーできません。 音楽ではなく、VCDをコピーしたいのですが お勧めのソフトがございましたら、 一言コメントいただけると助かります。 よろしくお願いします。 VCDが対応DVDプレーヤーで再生できない原因は? 韓国の音楽CDの初回限定版特典によくVCDがついており、それを観たいためにVCDにも対応とあったDVDプレーヤー(株式会社ゾックス「ZTO-228」)を購入しました。 ところがVCDを挿入すると「SMART NAVI」という、フォルダのマークでファイルの中身を示すような画面が出てくるだけで、全く再生されません。説明書には「SMART NAVI」というものに関しては何も載っていないのですが…。 「SMART NAVI」とは何なのでしょうか。再生する方法は何か考えられるでしょうか。 平日仕事でなかなかメーカーに電話が出来ないため、こちらでお分かりの方がもしあればと思い質問させていただきました。 ちなみにVCDは何枚か試しましたがどれもだめでした。DVDならちゃんと再生されるのでプレーヤー自体が悪いというわけでもなさそうです。 パソコンでそれらVCDを再生すると、自動再生で最初のメニュー画面から再生されるのですが、ものによっては画面も音もブツブツひどく途切れてしまいます。 DVDプレーヤーでVCDが見れないのですが こんにちわ。 先日中国のお土産でもらったVCD(海賊版ではないです)が、我が家のDVDプレーヤーでは「再生できないディスクです」となり、見れませんでした。ちなみにPCで再生したらちゃんと見れました。 何とかしてDVDプレーヤーで見たいのですが、良い方法はありますか? VCDのデータをDVD-Rに焼くとかできるのでしょうか? よろしくお願いします。 画像をCDRに焼き方教えて下さい。 初心者なんですが、デジカメの画像をCDRに焼く方法を教えて下さい。 ドライブがMATSHTA UJ-810なんですが、ドライブが悪いのか、CDRが対応してないのかわからないんですが、どうしてもできないんです。 やっても、メディアを挿入して下さいか、キャリブレーションエラーになってしまいます。 どうしたら焼けるのでしょうか?お願いします。 VCDについて こんにちは o(^-^)o 昨日はじめてWindows Media Player を用いての VCDの再生にtryしてみました 教えてgoo の過去の質問のおかげで 「mpegav」のフォルダから画像を見ることはできたのですが 他にもいくつかフォルダがあったため、気になっています それらのフォルダをクリックすると アプリケーションから開くので選んでくださいというメッセージがでるのですが 具体的にどのアプリケーションで開けばいいのか分からず困っています 画像自体は見ることはできるのですけれど・・・ 一体何のフォルダなのでしょうか? 気になっています それから 1個1個ファイルを開かなくてはならないのが少しおっくうなので VCDを連続再生ができればなあと思うのですが 何か良い方法をご存知の方はいらっしゃいませんか? 過去の質問を検索してみたところ Macについては同様のQ&Aがあったのですが 私の使っているPCがWindows なので ご相談させて頂きました 最後にもう1つ、音楽のCDをWMPにコピーするように VCDをWMPにコピーすることって 可能なのでしょうか? 全くの初心者の為、質問が多くなってしまって申し訳ございません・・・ どなたか助けてやってください よろしくお願いいたします 富士通)撮った写真をCDRに書き込みたいです 初心者です。宜しくお願いします。 富士通のFMV-BIBLONE5/60Dを使ってます。 ネットには繋いでいないパソコンです。 1.デジカメで撮った写真をパソコンに保存はできました。このファイルをCDRに移すにはどうすればよいでしょうか? 2.音楽(CD)からCDRへのコピーの仕方を教えて下さい。 VCD MPEG1でCDに書き込んだらVCD対応プレイヤーで再生できますか? 音楽をCDRにコピーするには・・・? windows Media Playerにコピーした音楽を、CDRにコピーするにはどうすればいいですか??ファイルのCDにコピーっていうところをやってみたら、わたしのパソコンじゃできないみたいなんです。 どうやったら、CDRにコピーできますか?? 「VCD」を再生するには…? 韓国のアーティストの曲が好きになり、CDを購入したのですが「VCD」というものが付いてきました。 PCで再生しようと思ったのですが、Windows Media Playerでは再生できませんでした。 ファイルを開いたところ拡張子が「VCD」となっているのですが、どのようなソフトをインストールすれば見ることができるのでしょうか?? おわかりの方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。 DVDプレイヤーでCDR再生 人にデジカメの動画をDVDに焼いて渡したいのですが DVDドライブが故障しています CDR書き込みドライブならあるのですが、 CDRでのDVDプレイやーで再生できるような 焼き方って何かないでしょうか? そもそもDVDプレイヤーでCDRが読めるのかわかりませんが・・・ VCDが見られないDVDプレーヤーで見る為には。 DVDプレーヤーにVCDを入れたのですが、『ディスクを入れてください』という感じのメッセージが出てしまい見ることが出来ません。 PCでVCDをDVDにそのまま移しても同じでした。 (当たり前なのでしょうが、こんなことしてしまうほど初心者です) 何か書き換えればDVDとして見ることが出来るのでしょうか? PCのDVD書き込みソフトは『Drag'n Drop CD+DVD』で、 DVDプレーヤーはCD・DVD・MP3は再生できます。 初心者でもわかるように教えてください、よろしくお願いいたします。
補足
PC機器でないVCD対応player(DVDplayer) を使用してTVにて 見たいのですが、可能でしょうか?