- ベストアンサー
Firefox3とSafariについて
Firefox3を使用しているとファンがすごく動きます。 Safari3.1.2でFirefoxと同じ事をしていてもファンはそんなに回りません。 今まで、Windows XP を使用しておりまして、今回のMac(10.5.4)に替えました。 Windows時はIEとFirefoxではそんなに差が無かったかと思います 使うブラウザによってファンの動きは違うものなのでしょうか。 それとも、Firefoxの拡張が影響しているのでしょうか。 とくに、動画を閲覧している時などがSafarの場合静かですがFirefoxはうるさいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
おそらく、Flash Playerで再生するページかなと思いますが、特にニコニコとかYouTubeですと、CPU使用率が少々高くなるようです。 Flashとの相性の問題があるのかも知れませんが、今のところ、修正されていないようです。
お礼
早速のご回答有難う御座います。 ニコニコとかYouTubeが確かにCPU使用率が高くなります。 そうすると、今の所修正まちという事になるようですね。 お手数をお掛け致しました。