• 締切済み

頭痛 めまい 貧血

京都に住んでいる高校二年生です。 スポーツはソフトボールをしています。 ここ最近、テスト週間でずっと勉強をしていました。 勉強が終わって立った瞬間に立ちくらみにあいました。 だけどそれが初めてではなかったので、 気にせずに歩いていたら急にめまいがきて歩けなくなってしまいました。 でもそれも数秒で治りました。 気にせずにしていたのですが、それから立つたびに同じ症状にあいます。 あと、寝ている時に鼻血がでました。 今まで鼻血がでたことがなかったので驚きました。 それからめまいが治る事もなくまた鼻血が出ました。 ずっと体がだるい感じで今日やっとクラブ再開になってクラブをしていたら めまいがひどくなり意識も朦朧として 保健室で貧血と言われたのですが インターネットで調べたりしたら白血病の症状と似ていたので 考えすぎかもしれませんが凄く不安です。 誰かこの症状に対して詳しい事を知っていられる方がいたら 是非教えてください。

みんなの回答

回答No.2

セカチューなどの影響で白血病が気になる世代が増えてますが、薬物、疲労などで貧血になってしまう場合もありますね。栄養の欠乏なども原因になりますが。病院に行って血液検査をし、診断を仰ぎましょう。恐い病気かもしれないので軽視するのは良くないですが、白血病などは頻繁にある病気ではないので、闇雲に気に病む必要もないでしょう。

maaaaasan
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 一応病院に行ってみます。 ほんとうにありがとうございました!

回答No.1

こんばんは。 気の毒に・・。 暫くは、クラブは停止してください。 貧血だと思います。白血病については深く考えすぎです。 普通に貧血だと考えて下さい! どうしても不安なら一回病院に行きましょう!

maaaaasan
質問者

お礼

回答ありがとうございました! クラブ停止してみます。 本当にありがとうございました。

縦を横にして印刷する方法
このQ&Aのポイント
  • 縦を横にして印刷する方法を紹介します。
  • 文書のPDFを縦を横にして印刷する手順を解説します。
  • EPSON社製品を使用して縦を横にして印刷する方法について教えてください。
回答を見る