- ベストアンサー
ダウンロードした動画(avi)をDVDに焼きたい。
ダウンロードしたAVI形式の動画をDVDに焼いてテレビで見たいのですが、手詰まりになってしまいました。 まずAVIをMPEG2に変換しなければならないという事が分かったので、TMPGEnc-2.5で変換しようと思ったのですが、『ファイルが開けません。(サポートしていません)』的なエラーが出てしまい、変換できずにいます。 やはりダウンロードしたような動画では変換は出来ないのでしょうか。 因みに、仮にMPEG2に変換できたとして、その後DVDに焼くにはオーサリングと言うのが必要なんですよね? ビデオカメラについていたソフトでImageMixier3というのを使っているのですが、これで出来ますか? あとはDeep BurnerというソフトでDVDに焼けばよいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした。 コーデックチェックをしました所、DivXだと言う事が分かり 追加した事で出来るようになりました! 真空波動研、とても役立ちました! ありがとうございました。