• 締切済み

ビデオカメラの購入を考えています。

ビデオカメラの購入を考えています。 ・Canon フルハイビジョンビデオカメラ iVIS (アイビス) HF10 iVIS HF10 (内蔵メモリ16GB+SDカード) ・SONY フルハイビジョンビデオカメラ Handycam (ハンディカム) CX7 HDR-CX7 (メモリースティック) ・SANYO デジタルムービーカメラ Xacti (ザクティ) ブラック DMX-HD1000(K) ・Panasonic フルハイビジョンビデオカメラ SD7 シルバー HDC-SD7-W (SDカード) ・Panasonic デジタルハイビジョンビデオカメラ SD9 シルバー HDC-SD9-S (SDカード) 個人的には、サンヨーとパナソニックで迷っています。皆さんならどれを買いますか?理由と一緒にお答えください。

みんなの回答

• 6156nao
回答No.2

PCのスペックが低いもしくは、PCレスと仮定するなら HF10+SDカード+ハイビジョンDIGAを同時購入するのが良いかな? これだけあれば 保存・視聴OKです。 3月14日発売のキャノンDVDライターでもOKですが、視聴時も本体経由となります。 ・SONY・・・メモリースティックが高い ・HD1000・・・MP4の規格が独自で、将来HD1000本体が壊れた時や、他メーカーに浮気した時困りそう        &手振れ補正が電子式(望遠時つらい) ・Pana・・・暗所での画質が悪い(僕はSD5ですが…) あとキャノンはPCがなくても「あとからフォト」が本体でできます。 お金はどんどん嵩みますがDIGAのXP12とかお値打ちで良いみたいですよ! 値段重視?でいくなら 今ならまだSD5ライターセットが在庫処分で買えます。ただ暗所は???です。僕は我慢できる範囲ですけどね

• manno1966
回答No.1

目的と使い方で違います。それを書かれると良いでしょう。 私の場合は、パソコンでの編集を前提として、DVDにして友人や親戚に渡す場合もあるから、どれも選択しません。