- 締切済み
デジタルビデオカメラで撮った動画をPCに取り込みたいです。
デジタルビデオで撮った動画等をPCに取り込みたいのですが、そのためのディスク(インストールディスク)がありません。 これはどこかでダウロードとかできますでしょうか? ビデオカメラのモデルはソニーの「DCR-TRV33」です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
デジタルビデオで撮った動画等をPCに取り込みたいのですが、そのためのディスク(インストールディスク)がありません。 これはどこかでダウロードとかできますでしょうか? ビデオカメラのモデルはソニーの「DCR-TRV33」です。 よろしくお願いします。
補足
返答ありがとうございました。 私が使用してるOSはwindows home premiumです。 USBを接続した後、デバイスドライバソフトウェアを インストールします。 ってなるですんがその後、 「このデバイス用のドライブソフトウェアが見つかりませんでした」 となります。 あとメモリーカードにある動画や写真は取り込むことができますが ビデオテープで録画がした映像がPCに取り込むことこができないのです。 僕も近くの米屋さん探してみますw 普通のお店と言うと家電製品が売ってるとこならどこでも大丈夫でしょうか? よろしくおねがいします。