- 締切済み
これって浮気?
主人が携帯を新しく変えて、古い携帯を子供がおもちゃとして使っていました。 普段携帯を見たこともないぐらい、主人を信じきっていました。 ある時、子供がメールを見ていたのを、私がたまたま見たら、 明らかに女の子に宛てたようねメールでした。なんかあやし~と 思って見て行くと、頻繁に女の子とメールをしてる受信一覧が見つかりました。 主人は消したつもりが、内容はわからないけど、受信一覧が残っていました。どんくさ~。 主人に問いつめると最初は知らないと嘘をついていたけど、受信一覧の事を言うとメールしてたことをみとめました。 会社の事務の女の子で、さばさばした子やし、連れみたいな感じで、恋愛感情は全くない、お前が一番だと。 メールを消したのも私にへんに誤解をされたくないからと・・・ でもさらに刑事のように問い詰めると、 彼女の旦那が内緒で借金をしてたとのことで、最初は彼女に相談に乗って欲しい言われ、喫茶店で二人で会ったらしい。 その帰りに、なんか重い話で場の雰囲気を変えたくて 「じゃんけんキスゲームでもしようか」って言うてチュって軽いのりで、キスをしたらしい。彼女は「なにすんのよ~」って怒ったらしいけど。 彼女は普段会社の他の男の人からも、飲んだ席などで「キスしろや、乳もませろ」とか言うておちょくられているらしい。 おんな、おんなしてなくて、そういう事言っても流してくれるタイプの女の人らしい。飲んだ席で、他の男の人にチュってキスされてるのも見たことあるって言うのね~ どんな会社! 旦那の部署がそういう人が何人か固まっているみたいやねんな。 旦那もその女の人にセクハラオヤジ(冗談で)と呼ばれているらしい。 男の人って、そんな風に気持ちも無いのに、本当に遊べるもの? (スナックなどでは判るけど) メールも仕事の愚痴や風邪大丈夫?などでした。 旦那が彼女に仕事を与えているので、帰ります~ってメールだったり。 決してラブラブメールではないらしいけど、 会社のメールじゃなくて、携帯のメールで帰る前にメールするって、 なんか友達でもはらだたしくてね!(やきもちかな) 男の人って好きじゃなくても、そうやって遊びで チュっとか、元気つけるために、場を盛り上げるためにするものですか? 私はまじめすぎるのか、その感覚がわからないんですよ。 誰か解る方教えて下さい。 旦那も軽率な態度をとって反省していると謝ってね。 今まで何も家の事なんてした事ないような人が、洗い物したりしてくれるようになりました。すごくやさしくなりました。 家族が大事なことを思い知ったと、 反省してるらしい。 でも私こころが狭いのか、ちょっと冷たい空気が流れている毎日。 なんか気持ちが今ひとつ晴れなくてね。 どのように気持ちを切り替えて行けばいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答