• ベストアンサー

未成年者も利用しています

最近ふと気づいたことがあります。 大人の方のマナーが非常に悪いと言う事です。 もう少しオブラートに包んだ方が・・・と思う事があります。 皆さんも子供の頃に大人の方にきちんとした道作りと言いますかマナーなどを教わっているから現代があるのでそう言う中学生や小学生も見て利用しても良いようなサイトに皆さんで作り上げて行きたいと思うのですがそれが・・・です。 皆さんはどのようなお気持ちでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あなたが大人だと思っている人達は、実は小中学生かもしれませんよ。 ネット上は顔の見えない世界です。 文字だけでは、大人か子供か判断できません。

skslsks
質問者

お礼

寝耳に水でした。 その発想は今までありませんでした。 まったく不気味な世の中になりましたよね。 御見それいたしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• semiauto
回答No.6

>私は何を頑張ればよいでしょうか。 わかりませんか? 投稿癖を我慢すればいいのですよ。 辛いかもしれませんががんばって!

noname#47224
noname#47224
回答No.5

たしかに未成年も利用しているのでアダルトな質問はやめてほしいですね。 「アダルトカテゴリ」をつくれば良いと思います。

skslsks
質問者

お礼

そうですよ。 私もこの日本はと疑わざるを得ません。 ありがとうございました。 ご回答にならない他の方とは違ってとても参考になりました。

noname#58692
noname#58692
回答No.4

ユーチューブなどにはありますが、 18歳以上限定質問&回答カテをつくるべきでしょう。 いまどきは幼稚園児でも、いろんな用語をしっていますから、 あまりオブラートに包んでも意味がないと思います。 まあ、確かに直接すぎなやつはありますなぁ。 本人が恥ずかしくないのが不思議。(笑)

skslsks
質問者

お礼

身近な会話でしたら問題はないんですけどね。 やはり公共の場と言いますか皆の集まる場所ですからねそれなりの対策はしてもらわないと利用者として不憫ですよね。 ありがとうございました。

• nainnain
回答No.3

>皆さんはどのようなお気持ちでしょう? ウットウシイです 正直迷惑です 以上が私のお気持ちです

skslsks
質問者

お礼

>ウットウシイです 同感でございます。 ご回答と言うご回答が最近なかったので今はホッとしています。 善良なご回答者様に出会えて光栄に思います。 ありがとうございました。

noname#68005
noname#68005
回答No.2

余談から切り出すことになりますが、マナーというのが人を不愉快にさせないための心得だとすれば質問者様は「マナー」が欠けていると云わざるを得ません。質問者様の目に余るアンケートの乱発を快く思わない方も少なからずいるようですが、互いに配慮し合い子供に見せても健全な社会的に真っ当な態度でこの場に臨むことを周囲に要求するならば、ご自分からこういった方々へ配慮して行こうという気持ちも大事であるとは思いませんか。  本題に入りますと、どうやってパソコン先の人物が大人であるとしたのかは解りませんが、別段ここの方の態度が悪いとは思っておりません。酷い方もいないとはいえませんが、有象無象のサイト中では全く許容範囲内でしょう。個人的にはむしろ平和な方だと思います。またオブラートで文の意義を濁すような態度であることが、必ずしも大人であるとは思えません。質問回答サイトである以上、ある程度の簡潔さや率直性の方が肝要なのではないでしょうか。

skslsks
質問者

お礼

>パソコン先の人物が大人であるとしたのかは解りませんが 年齢を提示して質問しているので間違いないと思います。 20歳を10歳で質問したとしてもお互い無意味ですからねw。 >オブラートで文の意義を濁すような態度であることが、必ずしも大人であると思えません。 ご存じないかもしれませんがテレビ等のメディアには、 「放送禁止用語」があります。 ネット上も同様、未成年者に悪影響のある言葉・大人にも同様禁止している表現や言葉があるのです。参考までによろしくお願いします。 議論を目的とする質問ではないのでこれにて失礼します。