- ベストアンサー
DVDがメディアプレイヤーで再生できない。
数ヶ月ぶりにDVDを見ようとしたらメディアプレイヤーで再生できません。 メディアプレイヤーのエラーと出て現在再生できませんとなります。トラブルシューティングで試してみましたが無理でした。どうしたらいいでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
windowsXPではメディアプレイヤーでDVDが観れるのだとか。 もし、OSがXPならMicrosoftのHPで最新版をダウンロードすればOKです。
その他の回答 (2)
- maymi
- ベストアンサー率46% (49/106)
回答No.2
メディアプレイヤーはCD等の再生ソフトだと思うのですが。 DVDソフトによっては、WINDVDなどのソフトを含んでいるものが あります。(プログラムが同胞されているという意味です) それらを再生するときにソフトのインストールが行われ視聴が可能に なることもありますので、対象のソフトを変えてみられてはいかがでしょうか。 ちなみに、スターウォーズEP1を再生した時に従来のソフトとは 別のものがインストールされましたので、ご参考まで。 または、ご自身のパソコンに入っているWINDVDを再インストールする 必要があるのかもしれません。
- mackey00
- ベストアンサー率20% (36/175)
回答No.1
通常、初期状態ではメディアプレイヤーでは DVDの再生はできません。 もし、以前に再生できていたのなら、何らかの DVDプレイヤーがインストールされていて、それの DECODERを利用できたからです。 DVDプレイヤーをアンインストールしませんでしたか?