• ベストアンサー

メディアプレーヤーでDVDを再生するには?

メディアプレーヤーでDVDを再生したいのですが、再生できません。Ulead DVD Playerというソフトでは再生できるのですが、メディアプレーヤーのほうが使いやすいのでそちらを使いたいです。どうすればメディアプレーヤーで再生できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12457
回答No.7

Ulead DVD Playerを一度アンインストールしてから 再インストールしたらどうですか。 それとUlead DVD Playerのバージョンが古くて XPに対応していないのかもしれません。 XPに対応させる修正ソフトがあれば当ててください。 また、OSをMeなど以前のOS上からアップグレード した場合も同様の症状が出ることがあります。 お持ちのパソコンの詳細が不明なので、 私の回答は違ってると思います その場合は舌打ちしながら無視してください。

その他の回答 (8)

• qO_op
回答No.9

>Ulead DVD Playerというソフトでは再生できるのですが Ulead DVD Playerのバージョンが“2”以上なのではないでしょうか? 更に、再生したいDVDは“家庭用DVDレコーダーで録画したDVD”なのではないでしょうか? もしそうなのであればですが“家庭用DVDレコーダーで録画したDVD”を “家庭用DVDレコーダー”でファイナライズして ANo.3の回答通り設定して再生してみて下さい。

回答No.8

それの問題と似たような質問が以前ありました。 参考までに載せておきます。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1260955
回答No.6

他の人の回答に対する返答をきちんと見てませんでした。すいません・・・ 以前は再生出来ていたのに出来なくなったなら、もしかして仮想CDか何かを使える状況にしてしまい、仮想CDをWindowsMediaPlayerが読み込もうとしている可能性があります。 まぁ、仮想CDに関しては、 「ソフトを自分でインストールする」という行為が必要になりますので、 自分にも、一緒にPC使っている人にも、 最近新しいCD関連のソフトをインストールした覚えがなければ、 それが原因ではないのでしょう。 ただし、CD関連の新しいソフトをインストールした (またはアンインストールした)覚えがある場合、 それが仮想CDソフトではなくても (たとえばCDへのライティングソフトとか、 音楽/動画を再製するためのプレーヤーソフトとか)、 原因になり得ますので、 心あたりがあるようでしたら記述する方がよいでしょう(多分これ関係ない)。 あと、MediaPlayerのバージョンは何ですか? 自動再生はするのかどうかも書くと分かりやすいです

adgjm11
質問者

補足

DVDを再生しようとすると「互換性のある DVD デコーダがインストールされていないため、Windows Media Player はこの DVD を再生できません。」というメッセージが表示されます。またMediaPlayerは10を使用しています。

回答No.5

再生できないとはどのような状況なのでしょうか? できればエラーがでるなら、そのエラーメッセージを書いていただければわかりやすいのですが・・・

回答No.4

それって、家庭用DVDレコーダーで録画したDVDですか。

• qO_op
回答No.3

マイコンピュータを開き、DVDドライブの上で右クリック→プロパティ [自動再生]タブ “内容の種類を~…”を[DVDムービー]に合わせる。 ↓ 『動作』で (●)実行する動作を選択(P): にチェックを入れ DVD ビデオを再生します(WindowsMediaPlayer使用)を選択 ↓ [適用][OK] を試してみて下さい。 (※XPと想定して回答を書いています。)

adgjm11
質問者

補足

DVD、VCD、またはCDオーディオでドライブにディスクがありませんと表示されています。この場合はどうすれば再生できるのでしょうか? 

noname#48041
noname#48041
回答No.2

それは、DVDに対応していて、どこ押せば分からないという意味ですか? でしたら、 再生 → DVD、VCD、またはCDオーディオ  で再生できるはずです。 DVDビデオにチェックが入っていればノ話です

adgjm11
質問者

補足

DVD、VCD、またはCDオーディオでドライブにディスクがありませんと表示されています。この場合はどうすれば再生できるのでしょうか? 

• natatin
回答No.1

オプション ファイルの種類 DVDビデオにチェックで再生出来ませんか?

adgjm11
質問者

補足