- ベストアンサー
ケアンズのホテルについて悩んでいます。
いつもお世話になってます! 新婚旅行でオーストラリア・ケアンズに行こうと思っているのですが、ホテルを下記のどれにしようか悩んでいます。 1.パシフィック・インターナショナル 2.ホリデイ・イン・ケアンズ 3.リッジス・トレードウィンズ・ホテル・ケアンズ 4.リッジス・エスプラネード・ホテル・ケアンズ 4つのどれかに宿泊された方、よかった点悪かった点がありましたら教えていただけますでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケアンズが大好きで、毎年旅行に行きます。 あげているホテルの中だったら、私なら 1.パシフィック・インターナショナル に 泊まるかな。このホテルが一番街の中心にあるからです。 泊まったことはないのですが 隣は免税店だし、リーフターミナルにも近いし。 とあるツアーで参加すると、旅行会社のデスクも入っていて なにかと便利と思います。夜出歩くにはいいですね。 ちなみに、今年の旅行では、我が家は 2.ホリデイ・イン・ケアンズ でした。 ここもいいのですが、街の中心まで徒歩約7分くらい かかります。歩くのが苦ではなければ、いいかも。 部屋はきれいでしたし。子連れには、プールも なかなか遊べてよかったです。 3.リッジス・トレードウィンズ・ホテル・ケアンズは ホリディーインの隣ですね・・初ケアンズは ここでした。お部屋も広くてきれいでしたが 街の中心地までやはり少し歩くのがネックかな・・ 4.リッジス・エスプラネード・ホテル・ケアンズ は 泊まったことはないので・・わかりませんが 中心よりかなり離れている・・との印象が 強いです。
お礼
yuichin1999_05さん、お早い回答ありがとうございました^^ 1.パシフィックインターナショナルにしようと思います★ グリーン島にも行く予定ですし、近いほうがいいですしね! 4年ほど前に私は友人とケアンズに行ったのですが、ホテルが遠くて・・・確かメルキュール・ハーバーサイドでした。 今回はのんびり買い物もしてケアンズを満喫したいと思います!