• ベストアンサー

xbox360コアシステムを持っている方

xbox360コアシステムを買おうと思っているのですが 掲示板とかをみると、壊れやすいとかすぐバグると 書いてあったので心配になってきました。 なのでコアシステムを持っている方にお尋ねしたいのですが 本当にすぐ壊れたり、やっている最中にバグったりするのか 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

コアシステムも通常版でも360は壊れやすいと聞きます。 360はあまり売れていないので回転率が悪く国内の在庫の半数以上が不具合の出やすい不具合対策前のと思った方が良いかもしれません。 メーカーはそれを知っており、赤リング3/4点灯した場合の故障は3年保証、その他故障は1年保証にしています。 本当に購入するのであれば、少々高いのを我慢して、対策がされていると思われる今度発売されるエリートの購入か新型が出てからにをしたほうが良いでしょう。 またコアシステムでは、HDDが無いため別途メモリーユニットかHDDが必要になります。(メモリーユニット64M3つくらい、512Mだと2つ買ったら20GのHDDが買える金額です) 付属品は有線コントローラー、AVケーブル、本体、ACアダプタ、LANケーブル、説明書です。ソフト同梱版は、ソフトも…。 通常版の付属品は、ワイヤレスコントローラー、D端子HDケーブル(通常の黄色端子にもつなげます。)、本体、ACアダプタ、メディアリモコン、HDD20GB、LANケーブル、説明書、ゴールドメンバーシップ1ヶ月分です。

noname#43551
質問者

お礼

深夜遅くに詳しく教えていただき ありがとうございました。 やっぱり壊れやすいですか・・・ エリートもあまり信用できませんので 今年は買うのをやめて来年になってそのときの 状態をみて決めたいと思います。