• ベストアンサー

CD書き込み

Windows Media PlayerでCDに書き込みをしても、持ち運べるCDプレーヤーで再生出来ません。 CDに問題があると思うのですが、どのようなCDROMに書き込みすれば、CDプレーヤーで聞くことが出来るのでしょうか? また、書き込んだCDはパソコンで聞くことは出来ます。 それと、書き込むリストに並んでいたときの順番と書き込まれたあとの順番が違うのですが、変える方法はありますでしょうか? 分かりにくいと重いますが、中学生なのでご理解お願いします。 お詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A-Kawa
回答No.2

No.1です。 WMPで書き込んだ場合は順番が変わることがありえます(あってはいけないと思うのですが)。名前順ですかね。 一般的なライティングソフトでCDオーディオとして書き込む場合は登録順以外で書き込まれたことはないです。

noname#113960
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 曲順はやはり名前ですか・・・。 名前を変えれば、並ぶんでしょうね。 今は、前回の回答で教えてもらったように、WMP以外のソフト(?) フリーウェア(?)を探しています。 また、何かありましたらよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• A-Kawa
回答No.1

WMPで書き込む場合、書き込みファイルの形式はWMA(WindowsMediaAudio)なので、普通のCDプレーヤーでは読み込みできません。 普通のCDで再生するにはWAV形式のファイルにする必要があります。 書き込みオプションでオーディオCDを選んで書き込むか、WMP以外のソフトでオーディオCDを選んで書き込みすればいけると思います。

noname#113960
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ありがとうございます。とても分かりやすかったです! 書き込んだ後の曲順は変わりませんでしょうか?