- ベストアンサー
DVD音声をMP3プレーヤーに取り込む方法
以前はMDウォークマンを使っていたので、PCのアナログ出力とコンポの入力を繋いでMDに録音し、ライブのDVDなどをウォークマンで楽しんでいました。しかし、MP3プレーヤーに変わってからはやり方が分からず、ライブのDVD音源を取り込むことが出来ません。皆さんはどうやってDVD音源をPCに取り込んでいますか? 私はSonicStageというソフトを使って、MP3プレーヤーに曲を転送していますので、できればこのソフトで扱えるようなファイル形式にしたいです。 (また、私のやっていたこと、もしくはこれからやることは、著作権違反ではないですよね・・・?) 皆さんのお力を貸してくれませんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
私が録音したいDVDは市販のものなので、コピーガードがかかっていると思います。 やはりデジタルプレーヤーとなると、ややこしい手順になってしまうようですね。 MDの良さは扱いやすさだったんですが・・・(笑) ご回答ありがとうございました。 とても参考になりました。