ベストアンサー I pod のソフトiTunesからインポート 2007/05/28 22:24 私はCDを借りてきて、IpodのiTunesで再生して Ipodに入れて聞いています。 だけど、そこからCDにおとす方法が分かりません。 できればバカな私にも分かるようにご説明していただければ、と。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー x_cherry ベストアンサー率45% (10/22) 2007/05/28 22:42 回答No.1 新品のブランクのCD-RやCD-RWを用意する。それをPCに入れてiTunesを立ち上げるとそのCDを認識し表示が出ると思います。そうしたら「ファイル(F)」→「新規プレイリスト」を選択し、CDに焼きたい曲を自分のライブラリからドラッグし、その新しく作ったプレイリストの項目にドロップ。リストができたらそのプレイリストを表示し、右下の“ディスク作成”を押す。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A i podから、itunesへのインポート方法 i podに入っている曲を、 itunesにインポートする方法はありますか? PCを再インストールして、 itunesも新たにダウンロードした為 itunesライブラリの曲は全て消えました。 ipodに曲を連動させてあったので 曲自体は残っているのですが ipodから、itunesに曲をコピーさせる方法がわかりません。 もし方法があれば教えてください!! iTunes CDのインポートの速さについて iPodを楽しんでいる中高年です。 もっぱら昔から所有しているCDをiPodに入れて楽しんでおりますが、 CDをiTunesにインポートする際の速さが、極端に遅い場合があります。 これはCDその物の原因(汚れなど)によるもので、解決が出来ないものなのか、それとも速さそのものを設定するすることも可能なのでしょうか? いずれのCDでも音楽そのものを再生すことについては、問題はありません。3分の曲が10分かかってもインストールできないこともあります。 iTunes インポートできない iTunesでCDをインポート中に途中で止まってしまうことってありますか? 図書館で借りてくるCDをインポートしているんですが、ディスクに細かな傷は付いています。 インポートが止まってしまうところを再生してみるとやはり再生中でもその部分で再生がとまってしまいます。しかしコンポでは問題なく再生・録音(HDDコンポです)できます。 iTunesは最新8.0.1.11です。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム i podに・・・ ラルクアンシエルの「READY STEADY GO」という曲をipodにいれることができません。このグループの最新のCDアルバムはipodにいれることができましたが、このCDは、レーベルゲートCD2とか言う名前で、なにか制限がかかっているらしく、iTunesに取り込むことができません。音楽ダウンロードサイトなどからダウンロードする曲などにも、そういった制限がかかっているのでしょうか。また、この曲を取り込む方法があれば、教えてください。 CDをiTunesにインポートしないでipodに 通常CDの内容をipodに取り込むには iTunesの「インポート」が必要ですが、 インポートをすると、パソコンに曲のデータが 残ってしまいます。 CDのデータをインポートを使わず iTunesを介して直接ipodにコピーする方法はないでしょうか。 (CDの内容を「コピー」→ipodに「貼り付け」ができません) iTunesへのインポート CDをiTunesにインポートしたいのですが、何故かできません。コピーコントロールではないと思います。(90年代前半のものなので) CDを入れてもiTunesも開かないし、曲も再生されません。 どうすればいいのでしょうか? iTunesのインポートについて。 iTunesのインポートについて。 パソコンに音楽CDを入れてインポートしますが(「インポート」で合ってました??) 、そのインポートされた曲は、パソコンもしくは、iTunesに残ったままですか? 複数持ってまして、一機目の iPodに曲を入れてましたが、 二機目のB iPodにも同じ曲を入れたいので、、。 よろしくお願いします。 iTunesにインポートが出来ません。 タイトル通りなのですが、インポートが出来ません。 CDを入れると普段はiTunesが自動的にインポートを開始するのですが、何枚かのCDは入れてもiTunesでは読み込まず、player1と書いてあるウィンドウが開きそこで再生されています。 iTunesで読み込むことは出来ないのでしょうか? どなたかご存知でしたら教えてください。お願いします。 i pod touch5 について ipodtouch5を買おうと思ってます。 今度電気屋に触りに行く前に質問したいです。 ほんとにそれくらい分かるだろっていうような 質問かもしれませんが答えてくれたら嬉しいです、 1,音楽再生中は画面をまっ暗な状態(ロックした状態)にできるか? 2,ipodtouchに入れたい音楽は、 iTunesを通してでしか入れられませんか? (というのは例えば買ったCDをパソコンにとりこみ、その音楽ファイルを(iTunes通さないで?)ipodに入れられますか?) 3,iTunesのしくみが良く分かりません。教えてください。 よろしくお願いします。 i podについて ipodまたはipod miniを購入したいと思っています。 そこでもっている方にお聞きしたいのですが ipodとipod miniの違いは、容量と、サイズの他にあるのか? itunesとの関係 (itunesのプロパティで開始時間、停止時間を決めてそこだけ再生できる機能はつかえるのか) 片方を買ったが、もう片方にすれば良かったという経験をされた方はその理由を教えてください。 またこういう使い方をするからこっちを選んだという意見も聞きたいです。 よろしくおねがいします。 iTunesのインポートについて iTunesでCDをインポートする際本体についているCDドライブでは問題ないです。外付けのDVDドライブで試すとCD情報は取得できるのですが再生、インポートが出来ません。インポートするとファイルはできるのですが再生(メディアプレイヤーで)するとエラーがおき、iTunesには入りません。。原因がわかりません!教えてください!! iTunesでのインポート VAIO typeBXでiTunesの最新バージョンをインストールして使っています。 ところが先日購入したCDをインポートしたのですが、アルバムの後半の曲が音飛びだらけでまともにインポートされていませんでした。 インポートせずにiTunes上でCDを再生する時は問題ないのですが、インポートすると激しい音飛びがします。 試しに他のCDをインポートしてみるとちゃんとインポートされ、再生することが出来ました。 これはCDとiTunesの相性なのでしょうか? 再生自体は問題ないのでドライブに問題があるとは思えないのですが…。 それともCD自体が700MBを超えるような長時間録音CDのためでしょうか? こういうことはよくあるのでしょうか? 解決策はあるのでしょうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム Itunesで音楽が再生できない Itunesをダウンロードして、CDやダウンロードした音楽を再生しようとしたのですが、再生ボタンを押してもまったく反応しません。しかし、Ipodに同期した音楽はIpodで再生できます。 Itunesでも再生できる方法を教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 iTunesのインポートについて... えっとTUTAYAで借りたCDをipodにいれようと 思い.iTunesをひらいたのですが. いつも左にでてくるはずのCDのアイコンがでてこないんです。 調べてみるとインポートが必要だとか。 通常は右下にインポートと出るらしんですが. なぜかでないんです.... どうすればCDをインポートできるんでしょうか?? iTunesにインポートすると・・・ ipodの第5世代を購入したので、張り切って、持っているCDをiTunesにインポートしていると、パソコンのディスク領域不足が生じました。 使っていないソフトを削除しても追いつかず、困っています。ipodをお使いの方はどうしているのでしょうか?何か良い対処法はありますか? iTunesインポート出来ません☆ とあるアルバムがiTunesにインポートできません。 CDをパソコンに入れると、勝手にPlayerが出てきて自動再生されてしまいます。 他のCDはそんなことないのに・・・。 Playerを色々いじってみたりしましたが、全然お手上げです。なんでこのアルバムだけ自動再生されちゃうんでしょうか? インポートは出来ないんでしょうか? どなたか教えてください! itunesでインポートすると音が重なる itunes(7.02)で、昔の英語教材CDをインポートして iPodで聞こうと思ったんだけど、itunesにインポート したものを聞いてみたら、その時点で各センテンスっていうか、 スキッドっていうか、とにかく文章を読み上げている声の最後の ほうに、次の文章の頭を読み上げる声が重なってインポートされて いるんです。CDプレーヤーで聞くと普通なんですけど、昔のCD なのでうまくいかないのですか。なにか方法がありますか。 itunesのライブラリーからi podへのうつしかた? まったくの素人で申し訳ありません・・・ 今、CDをitynesのライブラリーにおとしたのですが、そこからipod nanoへの転送方法が分かりません・・・・何を押せばよいのですが? 一部の説明では接続すれば自動で入ると書いてありますが、転送されません・・・ 勉強不足で申し訳ありませんが教えてください。 CCCDはiTunesにインポートできますか? CCCDはiTunesでの再生・iTunesへのインポートはできるのでしょうか? ちなみにレンタルしたレーベルゲートCDは再生・インポート共にできませんでした。(iTunesではブランクのCD扱いでした…)何故でしょうか? もしよければCCCDとレーベルゲートCDの違いなどについても教えていただけるとうれしいです。 iTunesにCDがインポート出来ません。 iTunesにCDがインポート出来ません。 大体のCDはインポートされるのですが、インポートされないCDが出てきます。 CDを入れても何も反応しません。 ですが、友達のiPodを見せてもらったところ、入らなかったCDが入っているのです。iTunesにも普通に入ったそうです。 設定を変えたり、再インストールしたのですが何も変わりません。 私のパソコンがいけないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 音楽・ダンス 国内アーティスト海外アーティストインディーズライブ・コンサート音楽配信サービスクラシック・オーケストラテクノジャズR&B・ヒップホップ現代音楽楽器・演奏作詞・作曲カラオケダンス・バレエナツメロボーカロイドその他(音楽・ダンス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など