- ベストアンサー
CDを焼きたいです。
自分の好きな音楽をつめたCDを作りたいんです。 買った本がうっかりXP対応でめまいしました。。 もともとウトイ私と夫。どなたか教えていただけませんか? PCはNECの Lavie Sでウィンドウズ98です。 DVDを観たりCDを聞いたりできて 下からべろ~っとデイスクが吐き出されます。 夫が言うにはPCに音楽を記憶させることはできるけど CD-R(音楽用というものです)に音が入っていかない・・とかなんとか。 基本的に何かが違っているのでしょうか? こんな質問の仕方じゃ答えてもらえないかも・・(汗)
お礼
はいっ。ええと・・ 「このパソコンに内蔵のDVD-ROMドライブでは CD-ROMやDVD ROM、CD-Rの読み込みや 音楽CD、ビデオCD、DVD VIDEOディスクなどの再生ができます」 「市販のMDデッキを接続すると音楽CDやMP3データの曲をパソコンで再生しながらMDに録音することができます」・・あら はじめて読んだ・・。これって・・このPCだけじゃできませんよ~ってことなんでしょうか?