- 締切済み
PSPのUMDが読み込まなくて、困っています。
はじめまして。できるだけ急いでいます。 早速話題へはいります。 PSPを起動すると、起動はできるんですがずっと波みたいな絵のまま 次に進みません。 UMDを入れないでつけたらふつうに起動します。 それからUMDを入れると2分ぐらいしたら「ディスクの読み込みに失敗しました」と出てきて、UMDが読み込みできません。 どうしたらいいでしょうかwww 何か知ってる人はぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenshi2
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
自分もその一人です。 UMD自体に傷も無く 自分の場合、PSPの本体設定を初期化し、電源を切ってバッテリーパックを抜き、しばらく放置してその後再度バッテリーを装着し、起動すると【なんとか】読み込みました。 ですが起動後読み込みが途中で止まり、フリーズして電源を落とすハメになり、結果的に修理に出すことになりました。 完璧にピックアップレンズの寿命となると、修理に出す他方法はありませんのであしからず。
- dashinuke
- ベストアンサー率15% (3/19)
回答No.1
ただの故障です。 自分ではどうしようもないです。 SONYに修理だして高いお金はらって直してもらうか、もうPSPはやらないことにするか、どっちかの手段を選んでください。
お礼
はい?? 何か知っている人きてくださいって書いたでしょう。 そんなことは聞いてません。