• 締切済み

SO505iSの動画をPCでの再生不良

機種変にあたり、メモリースティックDUO内のデータをPCに移しています。 そこで、タイトルの問題が発生(発覚)しました。 SO505iSの動画をPCで再生できなくて困っています。 すべてのMQVファイルが、QT7で再生させると音だけが出て画像が白と青が点滅しているような状態です。 携帯本体で再生させると、正しく再生できています。 OSはwindows2000proです。 データの移行には、PRD-802というリーダライタを使っています。 PCにコピーした動画を、フォーマットし直したMS Duoに書き戻しても携帯での再生に問題はないようなので、ファイルが壊れたとも考えにくいのですが……。 正しく再生させるか、何かほかのファイル形式に変換させてから他のプレーヤーで試してみたいのですが、方法はありますか?

みんなの回答

• ysriki
回答No.1

>すべてのMQVファイル 「3gp」と互換性あると思いますが・・ 拡張子変更でQuickTime で再生可能かと (変更時の確認のダイアログ出ても無視で) 一度だけ試した事あります 逆にmqvをSO903iでは3gp ですが拡張子の変更で再生可能でした

mikako999
質問者

補足

QT7と略してしまいましたが、これはQuickTime の7の略であります。 QTでの再生では、青白の点滅状態なのです。 音だけ再生できているので、何かがおかしいのですがそこのところが知りたいのです。