- 締切済み
15年ぶり位で再会
昨年高校時代に付き合って居た彼の幼馴染に会いました。凄く久しぶりに再会をしてメールアドレスと番号を交換しました。それで今度私の都合のいい時に会いたいと言われたんですけど・・・・お互い既婚者同士です。私はただ普通に昔話をしたいだけなんですが彼はそうではないようか感じがします。。会わない方がいいでしょうか。私は純粋に昔の旧友と会うって感じで会いたいとは思うんですが・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- z7szee5
- ベストアンサー率17% (32/181)
その男性には下心がありますね。 ですので、合うこと自体辞めたほうがいいと思います。 質問者様の旧友という気持ちも分かるのですが 相手がそういう気持ちでなければ、はっきりとした態度で臨んでください。
- kesyouita
- ベストアンサー率22% (233/1053)
会わない方が良いと思います。 まぁ会う前提であれば・・・ 昼間で人目が多いところ(喫茶店・ファミレス) お酒はNG 現地集合、現地解散(相手の車に乗らない、自分の車に乗せない) 思わせぶりな態度、言動はやめる。 もちろん家庭優先で。 毅然とした態度と意思さえあれば良いのでは? メールの内容、電話は誤解無きよう注意しましょう。
お礼
読んで、会うのはやめようと思いました。 家庭が大事なのでメールも極力控えようと思います。 回答ありがとうございました(^ー^)
- Rumber
- ベストアンサー率7% (1/13)
相手をその気にさせないのも、大人の女性のマナーかと思いますが。
お礼
会うのはやめようと思います 回答ありがとうございました
- shirouto123
- ベストアンサー率25% (2/8)
今のご主人、家庭を大事にしたいなら、会わない方がいいでしょう。 メールアドレスと番号を交換しただけで十分ではないでしょうか。 あなたが純粋に昔の旧友と会うって感じで場面が違えば変わってきますよ。
お礼
純粋に昔話をするって感じなら会うのもアリかなとも思いましたがいろいろ皆さんの意見を聞いて会うのはやめました 回答ありがとうございます
逢うとややこしい事になって行きそうですね。逢わないのがベストです。
お礼
はい。会うのやめました。 それがベストですもんね 回答ありがとうございました
お礼
下心・・やはりそうですかね・・ ただ純粋に昔話をしたいだけなんですけどね でもそうじゃない感じがするんだからやめた方が一番ですもんね 数件回答をもらって会うのはやめようと思いました 回答ありがとうございます