- ベストアンサー
西片・牛込神楽坂・白金台 どこが一番お勧め??
ファミリー向けの都心物件を探しています。 チェックポイントとしては、 ・公立小学校の規模が大きい ・周りの商業施設が豊富 の2つを考えた結果、 (1)文京区西片 誠之小+セイフー/オリンピック/クイーンズ伊勢丹 (2)牛込神楽坂近辺 愛日小/市谷小+キッチンコート/神楽坂商店街 (3)港区白金台 白金小+東急ストア/ザガーデン の3つに絞りました。 ただ、この3つの中でどこが一番良いかというのは決めかねています。3つのエリアに関して、「小学校と商業施設以外にもこんな良いところがある!」または「意外にここが良くない!」というご意見がありましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
回答No.2
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございました。非常に参考になります。私もやっぱり神楽坂かなと傾き始めていたところで、背中を押していただいたという感じです。神楽坂の中で唯一の難点と考えていたのは小学校が比較的小さいという点だったのですが、先日外から見学したところ、許容範囲かなと感じましたので、神楽坂の線でいこうと思います。 ちなみにラクーアの成城石井ってそんなに充実しているんですね。今までは外から見ているだけでしたが、今度入ってみようと思います。それにしても、ラクーアって全体的にかなり充実してますね。。。 本当にありがとうございました。