• 締切済み

パンテーン

こんにちは。 私はパンテーンのシャンプーを使っています。 日本に住んでいますが アメリカで売られているパンテーンを使っています。 (入手方法は、自分が旅行したときや、旅行する人にたのむ) なぜ日本のパンテーンではなく アメリカのパンテーンを使うかというと 日本のパンテーンはシャンプーとリンスが別々ですが アメリカのパンテーンはリンスイン(2in1)だからです。 私自身が不精なのが理由です。 ここで疑問です。 アメリカではリンスインが売られているのに 日本でパンテーンのリンスインが売られていないのは どういった理由なのでしょうか。 はっきりした理由はメーカーに聞くしかないので 想像・・・でかまいません。 もうひとつ。 リンスインを発売しないブランドがままありますが やはりリンスインの製品よりも シャンプーとリンスは別々のもののほうが 効果は高いのでしょうか? カテゴリー違い・・・のような気が強くしますが お許しください。

みんなの回答

• m4643
回答No.1

こんにちは。 私も、パンテーン使っています。日本製ですが。 私は、髪が長いからか分かりませんが、基本的にリンスインだとリンスの効果が足りなく感じます。髪が絡みやすいので、リンスインは使えないんです。それが改良されれば、使いたいのですが。男性や子供は、リンスインでも良いのではと思いますけど。

toshi1125
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 リンスインは男性用・・・うんうん、と、納得してしまいました。