ベストアンサー firefoxで検索窓にキーボードショートカットで行くには? 2006/08/29 21:53 firefoxの検索窓にキーボードのショートカットでフォーカスを移動させたいのですが、 なにを押せばいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AC120V ベストアンサー率52% (687/1312) 2006/08/29 21:59 回答No.1 Ctrl+K です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#151570 2006/08/29 22:00 回答No.2 これではだめですか? http://shortcutkey.ivory.ne.jp/Firefox/listall.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A Webpage内の検索ボックスへのフォーカスのキーボードショートカットは? Firefox3.3を使っています Webpage内の検索ボックスへのフォーカスするキーボードショートカットを探しています。 ※ロケーションバーやブラウザ搭載の検索ボックスのことではありません 辞書サイトの検索窓などサイト内でマウスを使わない高速なブラウジングをしようと思っています。 スクリプトでもなんでも フォーカスする方法は無いでしょうか? 予断ですが、Gmailのページで "/" キーを押すと検索窓にフォーカスしてくれますよね そんな感じです@@ firefoxでショートカットが使えなくなった firefoxを使っているのですが、キーボードでのショートカットが一部使えなくなってしまいました。 使えなくなったショートカットは「タブ復元([Ctrl]+[Shift]+[T])」「タブ移動([Ctrl]+[方向キー])」です。 firefoxの更新をしてから使えなくなったような気がしますが、以前のバージョンがどれだったか忘れてしまいました・・・ タブ移動は[Ctrl]+[tab]でも代用できるのでいいのですが、タブ復元のショートカットはよく使うのでちょっと困っています。今のところファイヤージェスチャーで代用しているのですが、キーボードでのショートカットも使えるようにしておきたいので何か良い方法があったら教えてください。 firefox2.0でgoogle窓にフォーカスするショートカットキーは? firefox2.0で右上のgoogleの検索バーにキーボード操作だけでフォーカスを移したいのですが、どうすればいいですか? 以前はCtrl+kとかで似たような操作が出来たような気がしますが、 今やるとgoogle検索ページみたいなのに移動してしまいます。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Firefoxのショートカット Firefoxでのキーボードショートカットについて質問です。 [表示]→[スタイルシート]→[スタイルシーを使用しない]という動作のショートカットを教えて頂けますでしょうか。スタイルシートのON/OFFをキーボードでできると非常に便利なので。実際にショートカットで操作しているところは見た事があります。 よろしくお願い致します。 Firefoxのキーボードショートカット一覧表 Firefoxのキーボードショートカット一覧表が欲しいのですが、何処かにありませんでしょうか。 Winのものだとあるのですが、Mac用があれば一番良いのですが。 Firefox3.6.3でキーボードショートカットの設定の仕方 Firefox3.6.3でキーボードショートカットの設定の仕方 Firefox3.6.3でキーボードショートカットの設定の仕方を教えてください。 印刷(P) は、Ctrl+P が最初からショートカット設定されていますが 印刷プレビュー(V) に Ctrl+Shift+P を設定したいのです。 「keyconfig」というアドオンを入れているのですが設定の仕方が分かりません。 「keyconfig」の設定方法でも他の方法でもいいので分かる方いましたらお願いします。 Firefoxの検索窓を左端に置きたいんです。 Firefoxを使っています。 あるアドオンを入れたのですが、Firefoxのデフォルト検索窓でしか使用 できないため、デフォルト検索窓で普段から検索をかけたいのですが 前まではGoogle Toolbarを入れていたため、 左端に検索窓がある状態に慣れてしまい右上の位置に不便を感じています。 検索バーの位置を左端に変える方法はありますか? Firefoxに任意のキーボードショートカットを割り当てたい 現在Sleipnirをメインで使いつつ、Firefoxを使っております。 「右側のタブをすべて閉じる」 のコマンドに対して、任意のキーボードショットカットが 割り当てられないか調べております。 現在、 keyconfigとfunctions for keyconfigという二つのアドオンを 併用することでかなり、自由にキーボードショートカットを割り当てられることがわかったのですが、上記二つのアドオンを使った、 標準の状態では「右側のタブをすべて閉じる」に対して、キーボードショートカットを割り当てる項目がありませんでした。 任意のキーを追加することもできるようなのですが、 その際に必要な知識とはどのようなものなのでしょうか? 参考になるサイトなど教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 FireFox でキーボードショートカットを書き換えるには 「新しいタブを開く」のキーボードショートカット(control-T) が使いにくいため control-N に書き換えたいのですが、方法はありますか。 Firefoxの検索窓の幅を広げたい Firefox 3.0.10を使用しています。 Ctrlキー+Fキーの検索窓の幅を広げる事は方法はありませんか? 宜しくお願いします。 【Firefox】検索バーの横にショートカットを表示 【Firefox】検索バーの横にショートカットを表示 Sleipnirのように(下記画像)Firefoxで表示するにはどうしたらいいのでしょうか? Firefoxのツールバーの検索窓 Firefoxをインストールして使っていました。最初ツールバーにはGoogleの検索窓が開いていたのですが、ある時気が付いたらYahooになっていました。なぜ変わったのか分かりません。もとのGoogleに戻すにはどうしたらいいのでしょう。オプションなどいろいろ試してみましたがやり方が分かりません。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム firefoxにて、キーボードショートカットで、リンク用HTMLを取得したい。 firefoxにて、キーボードショートカットで、リンク用HTMLを取得したい。 右クリックでリンク用HTMLを生成するFirefox機能拡張「Make Link」 http://netafull.net/software/019078.html って便利なんですけど、この機能をキーボードショートカットから 呼び出すようにできないでしょうか。。 別にMake Linkではなくても、別の機能拡張などで、 リンク用HTML等を取得できるようなものはないでしょうか。 イメージとしては、sleipnirのタイトルとURIのコピー(コントロールシフトC)です。 意味不明でしたら加筆しますのでよろしくお願いします。 辞書検索頁で検索窓に移動するショートカットキー WEBページ内で、検索窓に移動するショートカットを教えてください。 Weblio辞書で続けて文字を検索する際に、その都度マウスを使わずに、ショートカットキーで検索窓に移動できると、仕事の効率があがります。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いいたします。 firefox(of safari) で検索バーを使って検索結果を出すキーボードショートカットを変更 おはようございます。 今firefoxとsafariの検索バーでのショートカットが微妙に違ってとまどっています。 safariだとcmd+returnで、firefoxだとoption+returnです。 これをどちらか、safariかfirefoxのcmdまたはoption部分を変える方法はないでしょうか? firefoxのkeyconfigという拡張も入れてみましたが、それは変更できませんでした。 できればfirefoxのoptionをcmdキーに変更したいです。 よろしくお願いします。 google検索結果画面でのショートカット google検索結果画面でのショートカット (検索結果の上下移動、検索窓に移動、次のページへ等) があれば教えてください。 Chromeの拡張機能でも構いません。 よろしくお願いいたします。 FIREFOXについて 当方、FIREFOXを使用しています。 最近になり、検索窓(Yahooやgooなど)に入力ができなくなることが多々あります。 ちなみに、マウスのクリックやプルダウン、キーボードのタブボタンで次の項目へ移動することはできます。文字の入力のみできません。 検索窓にクリックすると点滅するバーすら出てこず、大変不便です。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃいますと助かります。 firefoxで二つのウィンドウで、検索窓などの入力を別々にしたいので firefoxで二つのウィンドウで、検索窓などの入力を別々にしたいのですが、できないものなのですか。 (ひとつは半角英数、ひとつは日本語で調べたい時など) ファイヤーフォックスのショートカットをエクスプローラーのショートカットに変える方法を教えてください。 普段はインターネットエクスプローラーを使っているのですが、一度、ファイヤーフォックスを立ち上げたら、なぜかエクスプローラーのショートカットの一部がファイヤーフォックスのショートカットに変わってしまいました。 そこで、ファイヤーフォックスの全てのショートカットを、エクスプローラーのショートカットに変えたいのですが、いっぺんに変える方法がわかりません。 いっぺんに設定で変えられる方法がありましたら、教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。 Firefoxショートカット~ハイライト・テキストボックス Firefoxのショートカットについて質問です。 ・Googleツールバーのハイライト機能をキーボード操作によって オン/オフしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? また、 ・webページ内のテキストボックスを、 キーボード操作で入力待ち状態にするようにしたいのですが、 Tabキーで一つずつ移動していく以外に、ダイレクトに指定する ような方法はあるのでしょうか? 以上、2点について調べてみたものの分からないので、 ご存じの方がいらっしゃいましたらお教えいただけたら幸いです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など