• ベストアンサー

firefox2.0でgoogle窓にフォーカスするショートカットキーは?

firefox2.0で右上のgoogleの検索バーにキーボード操作だけでフォーカスを移したいのですが、どうすればいいですか? 以前はCtrl+kとかで似たような操作が出来たような気がしますが、 今やるとgoogle検索ページみたいなのに移動してしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39970
回答No.3

>検索ページみたいなのに移動してしまい それって、検索バー(アドレスバーとは別物)を表示してないからでは? 表示→ツールバー→カスタマイズ で検索バーを加えて有る?よね?

valtelsafrurle
質問者

お礼

加えてませんでした。。。 拡張のGoogleツールバーだけを出してました。。。 ありがとうございます!

その他の回答 (2)

回答No.2

ごめん よくみたら e の方は 使えなくなってるみたい。

回答No.1

なぜヘルプを見ない? ctrl + e ctrl + k と書かれている

valtelsafrurle
質問者

補足

以前はCtrl+kとかで似たような操作が出来たような気がしますが、 今やるとgoogle検索ページみたいなのに移動してしまいます。