• ベストアンサー

ファイヤーフォックスのショートカットをエクスプローラーのショートカットに変える方法を教えてください。

普段はインターネットエクスプローラーを使っているのですが、一度、ファイヤーフォックスを立ち上げたら、なぜかエクスプローラーのショートカットの一部がファイヤーフォックスのショートカットに変わってしまいました。 そこで、ファイヤーフォックスの全てのショートカットを、エクスプローラーのショートカットに変えたいのですが、いっぺんに変える方法がわかりません。 いっぺんに設定で変えられる方法がありましたら、教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • caesar-x2
回答No.3

ファイヤーフォックスの方が速いですよ。 ちなみにですが、ファイヤーフォックスには TAB内でIEを起動することができて、 IEのみに対応したページを表示させることができます。 ファイヤーフォックス側から併用できるということです。 さてショートカットの件ですが、簡単です。 恐らくHTMLとか、IEで開くファイルが変わったということですよね? でしたら、エクスプローラのツール-フォルダオプションで、 該当の拡張子を探して、起動プログラムをIEに変更すればいいです。 既定ブラウザの設定なら、ファイアーフォックスのオプションで 通常使うブラウザを変更し、ウィンドウズのコントロールパネルか IEのオプションで、インターネットオプションのインターネットプログラムで 通常使うプログラムを設定にチェックをいれて、IEを再起動すれば メッセージがでてくるので、通常使うブラウザを変更できます。

englishshsh
質問者

お礼

ありがとうございました。 うまくいきました。

englishshsh
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 よく解らないところがありましたので、再度質問させていただきます。 >エクスプローラのツール-フォルダオプションで と、言うことですが、エクスプローラのツールをクリックすると、 フォルダオプションというのは見つかりません。インターネットオプションのことでしょうか?

その他の回答 (2)

• SAYKA
回答No.2

まずは firefox を起動して ツール→オプション→一般 ここで「既定のブラウザ」にならないように設定 それが終ったらコントロールパネルのインターネットオプションの中で既定のブラウザでIEを選び直せば終わりの筈だよ。

• e0_0e_OK
回答No.1

2つの方法があります。対象が幾分違いますが ・「ファイル」「設定とデータのインポート」 ・「ブックマーク」「ブックマークの管理」「ファイル」「インポート」