• ベストアンサー

オーストラリア

初めて質問します。  12月上旬にオーストラリアに旅行に行こうと思っています。目的はビーチで海水浴、動物と触れあう、観光地巡りです。6日間で考えています。  候補はケアンズとゴールドコーストに絞っています。どちらが良いと思いますか?  データで見るとケアンズは12月から雨が多くなっているため、天気が不安です(タイミングにもよりますが…)。そんなに頻繁に降るのでしょうか?ゴールドコーストは、波が高く、サーファー以外は遊べないよう気がして不安です。年齢は私と妻両方とも20台後半です。その他に両方の母親も一緒です。予算は2人(私と妻)で25万前後です。その他、オーストラリアで私たちの希望に添うような場所があれば教えて下さい。 ご回答の程、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaji0503
回答No.4

ケアンズ大好きな者です。 ケアンズでは、海水浴はグリーン島などに行かないと出来ません。 ケアンズの海岸は、浅瀬の海なので・・・数年前に出来た、ラグーンと言う無料のプールで遊べます。 また、ホテルのプールもそこそこのクラスであれば付いていますので利用するのも良いと思います。 ケアンズの町では、ちょっとした買物しか出来ません。 ブランド物は、ほとんど買えないのでブランドも欲しい場合はシドニー辺りが良いかと思います。 ゴールドコーストでも、そんなに種類は少ないかと。 ケアンズでは、とにかくオプショナルツアーに沢山参加してください。 ツアーに出ないでのんびりと過ごす日は1日あれば十分だと思います。 小さい町なので。 ゴールドコーストも、オプショナルツアーも多いです。 3つの遊園地(ムービー・シー・遊園地+動物園)などもあります。 いつも利用する現地のツアーデスクを紹介します。 日本語対応ですし、他の旅行会社よりも価格も安いです。

参考URL:
http://www.ats.co.jp/
himawari0626
質問者

お礼

ツアーデスクのアドレスありがとうございました。 かなり安そうですね。 それにグリーン島のツアーもかなり良さそうです。

その他の回答 (5)

noname#19547
回答No.6

No.2です。 ケアンズで海水浴は出来るのでしょうか? もちろんできますし、スキューバダイビングも体験できます。 海の中の透明度最高です。 なんだか行きたくなってきました(笑)

質問者

お礼

ホントに行きたくなりました。

• akko1024
回答No.5

ケアンズから昨日帰国しました。 私も最初はゴールドコーストとケアンズ両方にしようと予約しましたが、ケアンズだけ6日間に変更しました。 街は小さくブランドの買い物には適しませんが、OPも多く十分楽しめました。 *動物体験(コアラ抱っこ、ワラビーに餌やり、森の中BBQ、星空観察など・・) 野生の馬、孔雀、カンガルーも見れました。 *グリーン島シュノーケル・グラスボート *ミコマスケイクルーズ・シュノーケル *キュランダ観光 この4つに参加しました。 この時期は昼間は半そでで朝晩とても寒かったですが、これからいい季節になるとのことでした。 雨が一日ずっと降り続くことは、めったにないそうですよ。 島はまた天気が違ったりするそうです。 20~30代の夫婦&子供、さらにその親という世代の方も多かったです。 シュノーケルも年配の方もされてました。 海だけではないし、どの年代の方にも楽しめる所だと思います。 キュランダの最高です!! 天の川まで見えて星空観察はオススメです。 想像以上の満天の星空で忘れられません!! 私たちは飛行機の都合でシドニーからの移動になりましたが、結構移動も疲れるし、ケアンズだけでも十分に楽しめると思うのでケアンズ6日間がいいと思います。

質問者

お礼

オプショナルツアーはキュランダ観光とグリーン島は外せませんね。ご回答ありがとうございました。

• kic90
回答No.3

ケアンズはグレートバリアリーフにも近いし、コアラも抱けます。 小さな町なので3日あれば堪能できます。 突然雨が降り出すこともありますが、1時間程度かな? 風が、とっても気持ち良いですよ。 紫外線には気をつけて。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ところで、ケアンズで海水浴は出来るのでしょうか?

回答No.2

12月上旬であればケアンズでも昼間は雨の心配は無いでしょう、(まったく降らないとはいえませんが長雨でなく降っても日本のようにじめじめしていません) ケアンズ/ゴールドコーストとも旅行しましたが、1週間程度であれば海(グレートバリアリーフ)山(キュランダの高原列車)の両方が楽しめるケアンズがお勧めです。、特にキュランダ観光は素晴らしい体験が出来ると思います、お母様方も満足されると思います。 私はもう一度機会があればキュランダ観光はぜひとも行きたい観光地です。

質問者

お礼

グレートバリアリーフに高原列車とても魅力的ですね。雨についても安心しました。以前ニューカレドニアのイルデパンという島で大雨に降られたので、少し気にしすぎていたのかもしれません。ありがとうございました。

• qyb
回答No.1

ゴールドコーストで正月を迎えた事が有りますが、遠浅で砂浜近くでは波はそれほどでなく、大人なら楽しめます。 砂浜で見ずに戯れながら花火を見て迎える新年は初めての経験で良かったです。

質問者

お礼

ものすごい波を想像してました。ありがとうございました。