- ベストアンサー
左胸から妙な音が・・・
少し前から左胸辺りにズズズ・・・というような 携帯のバイヴ音をごく小さくしたような音を感じます。 でも、自分が感じるだけで、人には聞こえないそうです。 (胸に耳を当てても・・・) これって、何かの病気でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
少し前から左胸辺りにズズズ・・・というような 携帯のバイヴ音をごく小さくしたような音を感じます。 でも、自分が感じるだけで、人には聞こえないそうです。 (胸に耳を当てても・・・) これって、何かの病気でしょうか?
補足
お返事頂き、有難うございます。 私は41歳です。若くはありませんが、痩せすぎなくらい痩せているので、少し、心配になりました。 私も時折胸の痛みを(チクッくらい)感じますが、 タバコを吸いすぎたせいかな・・・と思っていました。 息苦しさもあるのですが、過換気症候群が時折起きるので、そのせいだろうとか・・・ でも、ズズズ・・・は自然気胸かも・・・ですか・・・ それは、何の検査でわかったのですか? ちなみに、少し前にレントゲン検査はしましたが、 異常なしでした。聴診器でもズズズ音は聞こえないらしく、医学書を見ても、ズズズ音なんてないですしね。