- ベストアンサー
キンチョールの健康被害についてい
初めまして、こんにちは。 キンチョールについて質問させて頂きたいのですが、今日バカなおっさんが家の庭で何年か前のキンチョールを丸々一本、処分の為に缶の外から錐で穴を開けてものすごい煙を全身に浴びていました。 あげくうちの窓も全開だったのでその煙が中まで入ってきてこっちもその煙を吸ってしまったんですが、これってすごく問題だと思いませんか? 今のところ特に具合の悪さは出ていないのですが、病院で受診した方がいいでしょうか? キンチョールのQ&Aではキンチョールの成分は24時間以内に体内で代謝されて蓄積することはないと言っているのですが、あれだけすごい煙を浴びたら何も症状が無くても不安で不安でこの家に要ることすら苦痛です。 キンチョールの消費期限というものがあるとすれば、それが切れてたら少しは毒性も少なくなっているのかと思いたいんですが…。 家の中の洗濯物とかも洗ったほうがいいのかとか色々と考えてしまいます。 本当に迷惑です。そして凄く心配です。 もし何かキンチョールについて知っている方が居ましたらよろしくお願い致します。 それから、これが正しい処分方法だったのかも知りたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.4
- s-_-
- ベストアンサー率25% (133/515)
回答No.3
- tanpopotanpopo
- ベストアンサー率28% (226/800)
回答No.1
お礼
詳しいご説明ありがとうございます。 このレスを見て大分落ち着きました。ご丁寧な返信本当にありがとうございました。