- ベストアンサー
H6年・BMW320iの修理について(至急!)
よろしくお願いします。今度購入予定のBMWのH6年320i・走行距離13万キロですが、エンジンのフケ上がりが悪いときがあり、カムシャフトセンサーがダメということでしたが、修理代はいくらぐらいかかるのでしょうか?ディーラーに聞けば分かると思いましたが、事情があり、どうしても今夜中に知りたいものですから・・・・。どなたか教えてください!また、カムシャフトセンサーのみの交換で、おさまるのでしょうか・・・・?お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、カムシャフトセンサーは故障の多い部品ですね。2個ついていて、インテーク、エキゾーストのどちらかが壊れると吹けが大変悪くなります。部品代が1個2万円くらいだったような記憶があります。工賃込みで3万円出るかでないかと言うところではないでしょうか? 治まるかどうかはやってみないと何とも言えないと思いますよ。実車を見ていないのでコメントできかねます。 以上、ご参考まで・・
お礼
ご回答いただき、ありがとうございました。今後ともよろしくおねがいします。