- ベストアンサー
8月、沖縄行きの飛行機混みますか?教えてください。
飛行機会社の株主優待券を頂いたので、航空券だけ購入し、それを使い、8月の名古屋→沖縄(滞在)沖縄→石垣(滞在)石垣→那覇 那覇→名古屋を行こうと思っています。まだ、日程・行先を決めてはいないのですが、8月休みが取れたら一人で、予約をして行こうと思います。特にお盆は無理だと思いますが、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
8月は沖縄旅行の最盛期で、金~日はほぼ全便が満席に なります。月曜日もかなり混んでます。火~木なら比較的 余裕がありますので、平日にお休みが取れるといいですね。 また、株主優待券利用なら普通運賃からの割引になると 思いますが、さすがに普通運賃はお盆や日曜の本州行きでも ない限り、わりとギリギリまで残っていますよ。ただ、石垣便は 便数こそ多いですが、全便 B737 でキャパが限られて いますので、こちらの残席を気にされたほうがいいでしょう。
その他の回答 (1)
- ohjana
- ベストアンサー率23% (72/305)
回答No.1
沖縄のお盆は今年は8月6,7、8日(旧7月13日~15日)ですのでその前は沖縄行き、後は名古屋向けが混むでしょう。後は台風の接近しだいでどうなるか分かりません。予約を取れるようになったらすぐに取られたほうがよろしいかと思います。
質問者
お礼
これを読んで、少し行き場所を考えないといけないと思いました。ありがとうございました。
お礼
やっぱり、金~日は外して平日考えます。行きと帰り両方の日程を考えないといけないんですね。あと、石垣-那覇も早く決めなければ。大変なんですね。ありがとうございます。