締切済み Excelのコマンドラインについて 2006/04/24 18:32 Excelのコマンドバーの合計の数値をアクティブセルにコピーする方法を ご教示願います。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 pauNed ベストアンサー率74% (129/173) 2006/04/24 19:24 回答No.1 こんにちは。勘違いならごめんなさい。もしかして、 Excelの下のバー(ステータスバー)の右あたりに表示される「オートカルク」の事ですか? であれば、無理なようです。 http://bbs.pc21.nikkeibp.co.jp/keyword-343 質問者 お礼 2006/04/25 09:02 どうもありがとうございました。 これからも宜しくお願いいたします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 「エクセル」で並べ替えが出来ません エクセルで関数を使い、合計した10個の数値をコピーで貼り付けて、それを大きい数から順番に並べたいのですが、まずコピーが出来ません。 どうしたら出来るようになるでしょうか? EXCELでシートごとの合計を一つに集めるには? EXCELで1シートごとに1日の家計簿をつけました。そして1日の支出、収入の合計を出していき1週間後に7枚のシートそれぞれに1つずつの合計がある状態になりました。 それぞれの合計を7日目のシートに移して1週間の合計を出したいのですがコピーしてシート間をいどうしたらうまくいかないようになりました。シートの合計の数字をコピーするのではなく合計の数字を出している数式(シグマ)をコピーしたいです。そうすると1日目の数値入力を変えると最後の合計までちゃんと計算してくれるようになるからです。この方法を教えてください。 EXCELでの家計簿の付け方について聴きたいのですが1シートごと1日として分ける方がよいのでしょうか?それとも1週間まとめて1シートに入れるのがいいのでしょうか?なにかいい方法があったら教えてください。 エクセルVBAでコマンド&ツールを一括非表示にする方法。 エクセルVBAでコマンドバーとツールバーを一括で非表示にする方法を探しています。ご存じの方、宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルについて 2つ質問があります。 1.VBAでアクティブセルからセルの範囲選択したいのですが。 2.1で選択したセルをコピーしてアクティブセルに貼り付けしたいのですが。 選択範囲をコピーする方法は ctrl+Cでいいような気もしますが。 アクティブセルから横へ数セル範囲選択する方法は全然わかりません。 よろしくお願いします。 エクセルのコマンドバーが出ないのですが 今日、ウインドウズ98、マイクロソフトオフイス エクセル2000でパソコンの勉強会を行っていました。 このときオフイスのコマンドバーが出ないためカルク計算ができませんでした。 コマンドバーの出す方法を教えていただけませんか。 エクセルで関数SUMなどで エクセルで関数SUMなどで 合計を求めた数値が、あるセルにあるとします。 その合計の数値を、そのまま数字として ・・・(関数(計算式)は無くして) 他のセルに貼り付けたいのですが そのような事は出来ますでしょうか・・・。 御教示の程、よろしくお願いいたします。 <m(__)m> エクセルのアクティブセルの表示を変更する方法がわからず困っております。 エクセルのアクティブセルの表示を変更する方法がわからず困っております。 理想としては、以下の様にしたいです。 左と上の面(行数・列数が表示されている部分)からアクティブセルまで線が延びてくる様にしたい。 この線は固定せず、アクティブセルを動かすと一緒に移動する様にしたい。 例:D7にアクティブセルがある場合、 Dと7の表記がされている部分から線が延びてくる。 表の数値等を確認する場合に、セルから線が延びていると間違いが少なく済みそうなので方法を探しております。 いい方法がありましたら教えて下さい。お願いします。 エクセル エクセル初心者のため教えていただきたいと思いまして質問させていただきました。 セルに数値が入ってるんですが たとえば40000という数値が入ってる後に1文字分スペースがあるのが原因なのかデータが3000個あるのですが合計することができません。 数値の後のスペースを削除すると合計を出すことができるのですが 3000個一つずつやるのはとっても手間がかかるので何か方法はないでしょうか?? ぜひとも教えてください。 エクセルのアクティブセルの移動が方向キーで行えなくなりました。 エクセルのアクティブセルの移動が方向キーで行えなくなりました。 VistaのExcel2007を使っています。 先ごろまではアクティブセルの移動に方向キーが使えていたと思いますが、いつからか(1ヶ月以内)方向キーではアクティブセルは移動せず表示される範囲が全体的に移動するだけです。 無意識にその様に設定を変えてしまったのかもしれませんが復帰する方法が分かりません。何方かご教示いただければ幸いです。 ExcelのVBAで行番号の数値を取得する方法 ExcelのVBAで行番号の数値のみを取得する方法を教えて下さい。 (例) アクティブセルが「A55」の場合 ↓ 「55」という数字のみを変数に代入 よろしくお願いします。 Excelで-数値と+数値を別々に合計する。 Excelの表で-数値と+数値を別々に合計する方法をお教えください。 エクセルのデータをテキストとしてコピーしたい エクセルのデータをテキストとしてコピーしたい エクセルのある数値のデータがあるのですが、これをテキストとしてコピーしたいのです。 あるデータをメールで送りたいわけなのですが メールに張り付けると、罫線もついてきます。 数値のみをコピーして貼り付けたいのです。 現在の手順としては、 データコピー → メモ帳に張り付け → メモ帳コピー → メーラーに張り付け と、いう手順です。 この手順のメモ帳に張り付け→メモ帳コピー を省いて、データコピーの時点で罫線抜きで数値のみコピーできるマクロがあれば お教えいただきたいのですが、どなたかご教示よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム エクセル 表示の数値の合計 Excelで合計を計算式で出して合計する場合に起こることですが セル数値が小数の場合合計が違うことがあります。 表示の数値の合計を出したい時の方法を教えてください。 以上、ご返答 宜しくお願い致します。 EXCEL 合計、平均などの簡単表示 Excelで数値を入力して範囲指定した部分の 合計や平均を右下の部分に表示できますが、 会社のExcel2000ではできません。 設定方法をご教示頂ければと思います。 ちなみにこの「右下の部分」を表す用語も 教えて頂ければ嬉しいです。 エクセルの簡単な計算式で・・・・ 初心者です。エクセルの表で、計算式・・縦合計の数式を 例=SUM(A5:A35)と入れており、その上部のセルに毎月異なる数値を打ち込んで自動計算していたのですが、先月から数値を打ち込んでも合計数値が変わらなくなってしまいました。(前月の合計数値のままです。) 合計数式の入ったセルをダブルクリックすれば正しい合計数値が現れるのですが、膨大な数の数式が入っている為、非常に時間がかかります。なぜこのようなことになったのかがまったく解りません。 どなたか以前の様に自動計算される方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 エクセルのSUMに関して エクセルのSUMに関して 数値が1行から1000行まであります。 印刷ページ毎の合計を出す方法ってありますでしょうか? エクセルで入力ができない エクセル2003を使用しています。 文字を入力しようとしても、アクティブセルが、入力しようとしていたセルから、他のセルへ勝手に移動してしまい、入力できない状態になりました。 例えば、A5に入力したいのに、キーボードの文字を押したとたんに、アクティブセルがB2に移動してしまう。A1には何も表示されない。 どういう理由でこうなってしまったのかわかりません。 このような現象が起きないようにするにはどうすればよいでしょうか。よろしくご教示願います。 エクセルの使い方 エクセルの使い方を教えてください。 大変初歩的なことですが、お願いいたします。 エクセルの表計算で、少数以下の掛け算で合計の数字が少数点以下まで表示されます。 この数値を四捨五入にして、整数にし、さらにこの数値に数値をかけます。 ただ、この四捨五入した数値を整数とは認識せず、少数以下の数値で計算するため、求めたい数値になりません。 この四捨五入した数値を整数と認識するための方法をおしえてください。 エクセルで エクセルについてお伺いします。例えばセルA1に10%、A2に20%のパーセンテージで入力された値は合計は出せないのでしょうか。SUM関数で出すとエラーが出てしまいます。それと、数式を入力したセルの数値の値の合計も出ないのでしょうか。例えばあるセルに=A1+B1,もう一方のセルにA2+B2と入力されていてそれぞれ数値が5と4とします。合計9を出したいのですが、数式のためSUM関数では合計できません。何か方法はありますか。 エクセルのマクロ(値を検索して別シートにコピー) エクセルで下記のマクロをご教示いただけるでしょうか。 1.Sheet1のアクティブセルの右に5つ、下に1つのセルを起点として下方向に6セル分をコピー (例)Sheet1のアクティブセルがA2だとすると、F3~F8をコピー 2.Sheet1のアクティブセルの値(yy/mm/dd形式の日付)と同じ値のセルをSheet2のA列から検索し、該当セルの右に2つ分のセルに行列を入れ替えて値のみをペースト (例)Sheet1のアクティブセル(A2)の値がSheet2のA4セルにあるとすると、Sheet2のC4に行列を入れ替えて値のみペースト 3.Sheet1のアクティブセルの値がSheet2のA列に2つ以上あれば、「同じ日付が複数あります。」というメッセージを表示 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
どうもありがとうございました。 これからも宜しくお願いいたします。