• ベストアンサー

血液型でO型は・・

日本人で多い血液型はA型 O型 B型 AB型の順になってるようですが O型は両親からO型の遺伝子をもらわなければ、O型にはならない (父親からA 母親からOの場合 子はA型)のにO型の人が減って行かないのは確率から見て不思議な事ではないのですか?  なんとなく減って行く様な感じがするのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nayu-nayu
回答No.3

No.2で書き忘れましたが A型(AO)とO型 B型(BO)とO型 でも、O型は誕生しますね。

その他の回答 (2)

• nayu-nayu
回答No.2

両親がA型(AO型)の場合、O型も産まれます。 また、両親がB型(BO型)の場合、O型も産まれます。

fuseiti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勘違いしてました^^;

• kuhron
回答No.1

質問の内容を間違えて理解してたらすみません。 >O型は両親からO型の遺伝子をもらわなければO型にはならない というのは両親ともO型でなければO型は産まれないということでよいのでしょうか? 生物を選択してなかったので詳しく知りませんが、私はO型で父親がA型、母親がO型です。

fuseiti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勘違いしてました^^;

このQ&Aのポイント
  • LAVIEパソコンの外部出力方法として、HDMI端子を使用することが一般的です。
  • ただし、PC-A2365GABのHDMI端子は入力端子のみであり、出力には使用できません。
  • 代わりにUSBタイプA➡タイプAのケーブルを使用することで、画像を他のディスプレイに出力することが可能です。
回答を見る

専門家に質問してみよう