• ベストアンサー

胃のポリープ切除後、お腹がグーと鳴る

妻が胃の内視鏡検査で小さな良性ポリープを2個切除しました。 その後、最近、特に、寝ているときに、お腹がグーと鳴ることが多く、横で寝ている私のほうが逆に気になり、私の寝つきが悪いです。妻は、ガーガーと寝ていますが。。。 ポリープ切除が原因でしょうか? 私も内視鏡検査を予定しており、同じ症状にならないか心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

潰瘍もしくはなる手前で、空腹時そのような症状になりました。 ストレスがなくなり、調子がよくなると音もしなくなりました。

このQ&Aのポイント
  • DCP-J762Nで突然のコピー、スキャン不可のトラブルが発生しました。対処方法やエラーメッセージに関する情報を教えてください。
  • あなたのDCP-J762Nでコピー、スキャンができない問題が起きています。現象の詳細や対処方法に関する情報をお知らせください。
  • DCP-J762Nのコピー、スキャン機能が突然使用できなくなりました。試した対策や表示されるエラーについて詳しく教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう