- ベストアンサー
記憶に無いアカウントの処置
ノートPC(東芝VX1/W15LDEW)をWin XP sp2 で使っています。 いつの間にか見慣れないアカウント「ASP.NET Machin A...」が作られています。当初は自分のみのアカウント設定だったので、起動時のログイン画面の表示は無かったのですが、今は自分のアイコンしか表示されないログイン画面が表示されて煩わしくて仕方がありません。 同様なWindows仕様で使用している他のモバイルPC,ディスクトップPCはログイン画面無し(「ようこそ」のみ)で立ち上がります。 (1)正体不明のアカウントは何者でしょうか?。 (2)どういう時にこういうものが作られるのでしょうか?。 (3)問題のアカウントを削除すると何か問題がありますか?。 ご見識をお持ちの方がおられましたら、よろしくご指導をお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。SP1にすると解決するようですが、思い切ってアカウントを削除してしまいました。 再起動してみたところ、自動ログイン出来ることが確認できました。 今のところ、削除による影響はないようです・・・。