• ベストアンサー

次のうちどれがおすすめ?【1】

次の6つのゲームソフトのうちどれかを購入しようと考えているのですがどうでしょうか? 皆さんならばどれを薦められますか? A.真・三国無双2 B.メタルギア ソリッド2 サブスタンス C.ファイナルファンタジーX D.魔界戦記ディスガイア E.真・女神転生III-ノクターン F.天外魔境III NAMIDA いろいろ聞いて楽しいと聞いたものなので迷っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • B-Dice
回答No.5

#5です。無双3は2種類ではなくて三種ありますよ(汗)。ノーマルと猛将伝の比較ならばノーマルですね。猛将伝はあくまで外伝(おまけ)です。 個人的には自由度の高い三作目・エンパイアーズが好きですけど、ムービーも少ないし、攻略するゲームでもないんで。 おもわずハマるなら断然ディスガイアを推します。100時間くらいプレイできますよ♪ とにかくやりこみ要素が半端じゃないです。

eva0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 3種類でしたか。 ディスガイアは買ってみようかなって思います。

その他の回答 (4)

• ojipon
回答No.4

メタルギアファンなのでひいきするかもしれませんがご了承下さい。 Aは十数人の三国志の登場人物をレベルアップさせるために何度も同じステージをぷれいしなければなりません。三国志ファンや連続プレイが苦にならない方ならOKです。 Bはストーリーが重厚なのでムービーが長いです。無双とは違ってミニゲームが豊富なので繰り返しプレイは比較的ありません。ただメインストーリーは難易度変更できますがミニゲームはできません。新品を2000円で買えます。 Cは一回プレイするだけで48時間はかかるとおもいますのでやりこみは厳しいでしょう。ストーリーやグラッフィックは良いのでそっちを求めてるひとにはおすすめでしょう。 個人的に言いたいんですがメタルギア ソリッド2は続編ですのでストーリーはわかりにくいと思いますので、サイトか何かで調べといたほうがいいです。 メタルギア ソリッド アナリシスで検索して見てください。

eva0
質問者

補足

お礼で書くか迷いましたが、 メタルギアは音声が全て英語らしいですね。正直引きました。

• B-Dice
回答No.3

まず、基準を示してください(汗) あなたがおもしろいと感じたゲームでいいですよ。 ちなみに個人的にはディスガイアかな? 無双は中古で安いのがいいなら無双3がおすすめ。無双2よりかなりいいです。

eva0
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 無双3と3の猛将伝の方どちらがおすすめですか? 3といっても2種類ありますので迷いますね。

eva0
質問者

補足

基準というか、やり込み要素があって長く続けられるものが良いです。 いつの間にか夢中でやってしまうほどのゲームであればGOODです。

回答No.2

このサイトをサイト参考にして観ればよろしいかと思います。

参考URL:
http://psmk2.net/
eva0
質問者

お礼

URLありがとうございます。 今回の件、実は、このURLも参考にさせていただいております。

• gobou13
回答No.1

A真・三国無双2については、いま4まで出ているのに、2を買う必要な無いのでは?4のほうがシステムも進んでいて面白いかと。 Bについては、爽快感が少ないですあ、リアリティとスリルを楽しめます。サブスタンスならばおまけも充実していて楽しめます アクションをしたいのであればB RPGを楽しみたいのであればCが無難で楽しめるかと

eva0
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 無双は種類が多いのでどれからが良いかよく分からなかったので「2」にしました。「4」が出ているならばそちらに変更も可能です。 また、「4」にも「猛将伝」というのもありますが、どちらがおすすめでしょうか?