- ベストアンサー
アップローダーの容量について教えてください
- 最近CGIのアップローダーでファイルをアップできなくなりました。容量がいっぱいになったのか疑問です。
- 私が設置したアップローダーは容量無制限としていますが、なぜ容量がいっぱいになってしまったのでしょうか。
- アップローダーにアップしてあるファイルの量は約70MBで65コ件です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>よくブログで映像を公開している方を見かけるのですが、 >そういう方はどこのアップローダーを使用してるのでしょうか? ブログでは、専用のアップローダが付属していますので、ブログで公開する方々は大抵、提供されているアップロード機能をそのまま使用していて、自前で用意はしていないと思います。 アップローダの制限は、そのサービスを提供されてるサイトにより、機能が異なります。 また、保存期間や保存容量もそのサービスサイトにより異なります。
その他の回答 (2)
- Desires
- ベストアンサー率40% (173/424)
>転送量がオーバーしないようなサーバーだと有料になってしまうのでしょうか? 有料サービス提供しているサーバーの場合は、だいたい制限は緩和されてます。 >よく大容量のアップローダーなどを設置している人は、どうしているのでしょうか? アップするファイルのサイズのスリム化として、圧縮してアップされる方が多いと思われます。
補足
お返事ありがとうございます。 何回も何回も悪いのですが、 よくブログで映像を公開している方を見かけるのですが、 そういう方はどこのアップローダーを使用してるのでしょうか? 人が作ったアップローダーだと保存件数100件など決まっていて ちょっとすると消えちゃうじゃないですか?
- Desires
- ベストアンサー率40% (173/424)
容量無制限でも、転送量オーバーされているのではないでしょうか? ※転送量というのは、サーバにデータをアップした量ではなく、ホームページに訪問された際のダウンロードのデータ量のことを指します。
補足
お返事ありがとうございます。 転送量が関わるのは知りませんでしたΣ(O□O;) 転送量がオーバーしないようなサーバーだと有料になってしまうのでしょうか? よく大容量のアップローダーなどを設置している人は、どうしているのでしょうか? 教えてください。
お礼
ありがとうございました。 私が求めていた専用アップローダが付属しているブログを見つけることができました!!!!