- ベストアンサー
今だから言える・・・「ごめんなさい!」な話
みなさんには「悪気はなかったんだけど、こんなことしちゃいました~ ごめんなさい!」 っていう事ありますか? 私は・・・ 上の子が2~3歳の頃、スーパーで買い物をしたあと家に帰ってふと子供の手を見たら、 その手にしっかりとお菓子(30円ぐらい)を持っていた事があります。。。 「え??うそ!?お金払わずに持って帰ってきちゃったの~(T-T)」 すぐにお店にお金払いに行けば良かったのですが、ついついそのままに・・・^^; 先日下の子が同じ事をしそうになり、スーパーの駐車場で気付き、すぐにレジに行きました。 その時に過去の過ちを思い出し、心の中で懺悔していました。 みなさんの”今だから言える「ごめんなさい!」”っていうお話があったら教えてください。。。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校生の頃。 部活合宿の就寝時、友達を恐がらせようと思って 『部屋の隅に何かいる~』とつぶやいてみた。 ええー?! 何? なにが見えるのっ?! と叫ぶ友達大勢に、調子に乗ってそのままそのおばけに取りつかれたようにぶつぶつと変なことをつぶやき続けてみた。 後輩が泣きはじめ、先生まで出てきちゃって引っ込みがつかなくなり、そのままバタンと倒れて寝たフリ。 あとから『何も覚えていない。。。』とシラを切り通した。 合宿中に霊に取りつかれた先輩として伝説に残ることに! スマナイ。。。 私はその前フリの後に、自分の膝を指して 『ここに居るの。。。』 『何が居るの?!』 『こ、小僧が見える。。。』 『え?小僧の霊が居るの?』 『そう、小僧。小僧。。。。。。膝小僧。』 という駄洒落のオチが言いたかっただけなのに、言えませんでした。。。ごめんなさい。
その他の回答 (11)
- meronpansukisuki
- ベストアンサー率20% (8/39)
6年ほど前、ドライブの途中に立ち寄ったファミレスで。ファミレスなんてほとんど行ったことのなかった私はドリンクバーのシステムを知らなくて飲めば勝手にお金を徴収されるものだと思っていてコーラを一杯飲みました。 お会計でも何も考えてなく普通に言われた額を支払い、しばらくたって車でさっきのレシートを見てみるとコーラの分は入っていない! 家に帰り兄に確認すると自分からドリンクバーを頼んで飲むものだと知りました・・・。 ホントにごめんなさい・・・・。
お礼
今でこそ「ドリンクバー」はどこのファミレスでも大体ありますが、 6年前と言うと、まだまだシステムが分かってらっしゃらない方もたくさんいらしたと思います。 他にも同じ事しちゃったって方、いらっしゃるんじゃないでしょうか?(笑) でも、あれって実際今でも知らん顔して飲みまくってる人いそうですよね~^^; 混んでる時間だと、店員さんもいちいちチェックできないでしょうし・・・。 ちなみに、「3歳以下はドリンクバー無料」っていうファミレスで、 4歳まで子供に「今日は3歳ね♪」って飲ませていたのはワタシです・・・。 この場をお借りして、改めて・・・ 本当にごめんなさい!m(__)m ご回答いただきまして、本当にありがとうございました♪
- 1
- 2
お礼
早速の告白(笑)ありがとうございました。 恐怖に泣いてしまったという後輩さんには悪いと思いつつ・・・笑ってしまいました!(笑) 合宿につきものの「余興」のつもりが、大事になってしまったのですね~ 確かに、冗談で言った事に相手が過剰に反応すると、引っ込みつかなくなる事ありますもんね~^^; でもきっと、そこに居合わせた部活のお仲間には、 ある意味、高校生活の中で思い出に残る合宿になったのではないでしょうか(^ ^) 「高校の時、合宿でさぁ~」なんて、今でも誰かに話しているかもしれませんね。。。 出来れば私もそこに参加していたかったです(笑) 楽しい(笑)告白をありがとうございました♪