• ベストアンサー

究極の言語は作成可能か?

ふと思ったのですが、 C,C++,C#,VB,Javaの利点を「すべて」含んだ言語は開発されるでしょうか? 今では、D言語なるものが開発中だそうですが・・・。 個人的には、Javaに近い言語だったらいいんだけど。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • JeanneNet
回答No.3

こんにちは、じゃんぬねっと です。 > C,C++,C#,VB,Javaの利点を「すべて」含んだ言語は開発されるでしょうか? たとえば、C# の欠点ってなんです? C/C++ に比べて遅いことですか? これから JIT コンパイラの恩恵はより一層あがりますよ。 > 今では、D言語なるものが開発中だそうですが・・・。 Cω はご存知ですか? > 個人的には、Javaに近い言語だったらいいんだけど。。 C# じゃダメなんですか? C#3.0, VB9 の仕様が最近発表されたわけですが、Cω の研究成果が出ていました。

yax6
質問者

お礼

Cω なるものは存じませんでした。;;; 最近、あまり情報収集ができてませんので・・・・。 C#もそれほど得意というわけではないんです。。 Cω ・・・。名前からしてやり手って感じですね。 今度調べてみます。 ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

その他の回答 (2)

• OsieteG00
回答No.2

何をもって究極とするかにもよりますが、機能という面で行くと究極はアセンブラかマシン語ですが。 ソフトウェアや言語の理論は日々進化していますので、究極ということはないですね。 「今のところ究極」というのならあるかもしれませんが。

yax6
質問者

お礼

今のところ究極・・・。 究極の定義や内容は、時代によって変わるのかもしれませんね。 それにしても、これ以上進化してもらうと、覚えることが山積みになってしまう・・・。 ご回答ARIGATOございます!!m(_"_X)m

• neKo_deux
回答No.1

> C,C++,C#,VB,Javaの利点を「すべて」含んだ 代わりにどの言語にも無かった新しい欠点が生まれると考えられますから、お金かけて開発する人はいないと思います。

yax6
質問者

お礼

ん~・・・。欠点の誕生は否定できないか。 だとすれば、金をかけても無駄ですね。。。 アドバイスARIGATOございます!!m(_"_X)m