- ベストアンサー
フォトショップ7.で取り込んだ画像をA4にする方法を教えて下さい
フリー素材集素材辞典という本を買って、付属のCDの中から「jpeg」のファィルにある画像をフォトショップに画像を取り込みました(というかフォトショップを立ち上げてなくても勝手にフォトショップが立ち上がるのですが・・・)。 それを取り込んで→A4サイズで印刷しようとすると画像が少し小さいのです。プレビュー画面でA4に引き伸ばすのですが、印刷時に拡大するのではなく、最初から拡大・縮小した画像で出来上がりを確認しながら加工したいのですが無理でしょうか? また、縦A4の用紙でも横長写真を使いたい時は、どのようにすれば良いのか教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
詳しく説明していただいてありがとうございました。なんとか打ち出せて助かりました。色色と奥が深くて言葉が外国語のようですけど楽しくなってきたので少しずつトライしていきたいと思います。ありがとうございました。