- 締切済み
飛行機雲を使っての写真の上手な取り方
最近写真を始めたんですが、飛行機雲をおもしろく撮れません。 家の庭から空を見上げると、しょっちゅう飛行機雲が見れます。 今朝も3本完璧とはいきませんが横並びで見ました。 公募(コンクール)などで入選するために、どのように撮ればいいのでしょうか? 撮り方ではなく、積乱雲との組み合わせや月との組み合わせ・・・などなど、複合したおもしろく斬新な撮り方を教えて下さい。 それとも3本横並びだけでも十分入選は可能でしょうか?コンクールは公募誌などで募集をしているタイプのものです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#17756
回答No.2
>積乱雲との組み合わせや月との組み合わせ・・・などなど そう思うんだったら、その様に撮ればいいんじゃないかと思うのだが。 コンクールなんてものは、スポンサーイメージか選者のセンスで選ばれるんだから どのように撮ればいいかなんてのは無いよ。 ていうか、写真撮るだけならどんなヤツだって出来るんだから、アイディアまで貰 おうってのは、あまりにナンセンスな質問だよ。
noname#25358
回答No.1
その雲の近影として使うのにふさわしい風景を、とにかくひたすら探す、それから面白い形の飛行機雲をとにかく待つことです。 偶然的に撮れた被写体だけが全面に写った写真では、よほど面白いものでないと入賞はまず無理です。