• 締切済み

携帯サイトで<Font bgcolor= について

初心者的な質問ですみません。 AU向けのサイトをxhtmlで作っています。 例えば <Font color="好きな色A" bgcolor="好きな色B">OOO</font> とすればOOOは「B色の帯上」に「Aの色」で表示されます。 ただこれだと文字以外の部分には色が付かず網掛けみたいな感じになるので、 バックに来るB色だけを左右一杯に表示しテーブルのような効果を表示させたいのですが、良い方法はありますでしょうか? (marqueeタグでbgcolorを指定した物のスクロールしない版、とでも言えばうまく伝わるでしょうか?) 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• FLA-SE
回答No.1

画面サイズ一杯のテーブルを使いましょうそして、テーブルの背景に色をつけます。 ※レイアウトにもよりますが1列1行でいいんじゃないでしょうかね。 そーすればお好きな色を背景に設定できますよね♪ テーブルの枠が邪魔であれば表示しないようにborder=0を設定すればいけそうですね。 頑張ってください。

blackbelt2004
質問者

お礼

やはりTableしか無いですかね~。 たぶんTableタグはHDML機で見た時、ゲートウェイサーバ変換に対応してない気がするんですよ。 PCやi-mode向けならいけるかも知れませんが、AUで、という所がネックでして…。 最後の手段はやはりTableですね。 ありがとうございました。