ベストアンサー NEC Lavieのスタート画面から消したいもの 2004/11/29 15:19 NEC Lavie550/Aを使っています。デスクトップ画面に「インターネットを楽しもう」と「soft navi」というのが現われるのですが、これは出ないように出来ますか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#9242 2004/11/29 20:28 回答No.4 NECのサイトで、ソフトナビゲーターのアイコンを非表示にする方法として紹介されているのがここです。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003359 この方法で両方消すことができませんか? 要はスタート→全てのプログラム→スタートアップの中に「インターネットを楽しもう」と「soft navi」があるので、それを削除してみてください。 参考URL: http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004960 質問者 お礼 2004/11/30 14:26 ありがとうございました。このやり方で消すことが出来ました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) lesson ベストアンサー率37% (555/1493) 2004/11/29 19:26 回答No.3 「アイコン」と「ショートカット」を一緒にしてしまいました。 しかし、私のはLavie750/8DでOSはXP なんですが、この手順でできたんですが、環境が違うの でしょうか? あとはショートカットを選択する画面で上下か左右に 動かしても見えませんかね? これもないとなると申し訳ありませんが私では わからないので、更に他の方の回答・アドバイスを お待ちください。 なお、「使用していないショートカット」を移動する 時はドラッグ&ドロップでマイコンピュータ内の Cドライブに移動させるのがいいでしょう。 わからないことも苦労してわかったときほど嬉しいし、 上達にもつながります。がんばりましょう。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 lesson ベストアンサー率37% (555/1493) 2004/11/29 17:57 回答No.2 #1の者です。 勘違いしました。常駐から外すだけでは画面に 残ったままですので、やり方が別でした。 「スタート」-「コントロールパネル」ー「画面」- 「デスクトップ」-「デスクトップのカスタマイズ」-「デスクトップをクリーンアップ」-「次へ」。 そこで画面に残しておきたいアイコンだけチェックを オフにして「次へ」で確認して「完了」です。 「使用していないショートカット」がデスクトップに 出ると思うので、あとはマイコンピュータ内に同じ フォルダがあるか見てください。(ドキュメント あたりにあると思います)あればデスクトップのは 削除、なければデスクトップから移してください。 戻したい時はやはり同じ手順で戻せます。 間違ったこと書いてしまい失礼しました。 質問者 補足 2004/11/29 18:44 早速教えていただきありがとうございました。とても分かりやすくてありがたかったのですが、クリーンアップを実行して次へとやって出てくる中に「インターネットを楽しもう」と「ソフトナビ」がありませんでした。アイコンでないからでしょうか?お時間があればまた教えてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 lesson ベストアンサー率37% (555/1493) 2004/11/29 16:41 回答No.1 Lavieユーザーです。 「スタート」-「ファイル名を指定して実行」- 「msconfig」を入力ー「スタートアップ」。 そこで「ソフトナビゲータースターター」と 「インターネットを楽しもう」の項目があるはずなので その2項目のチェックを外し、OKをクリックすると 「システム構成」の表示が出ますので、そのまま 「再起動」をクリックしてPCを再起動させれば 常駐プログラムから外れて表示も出なくなります。 あとは再起動直後に出る「今後はこのメッセージを 表示しない」にしておけばいいでしょう。 常駐プログラムには外すと問題の出るものもあるので 間違えないよう慎重にして、もし実行後おかしければ 先の項目を戻せば元に戻せますよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 65歳。パソコンを始めました。NEC LaVieです。 65歳。パソコンを始めました。NEC LaVieです。 インターネットにつなぐと,BiGLoBEの画面が出てきます。常にyahooの画面にしたいのですがどうすればよいのか教えてください。よろしくお願いします。 NEC LAVIE LW40H8 画面表示が小さくなってしまいました NECノートパソコン LAVIE LW40H8の解像度を256色から65536色に変えたら画面の左右上下に3cmぐらいの黒い部分ができ、デスクトップ画面が小さくなりました。画面の伸縮機能で大きくすることはできますが、画面が粗くなり、大変見づらくなります。 NECのHPにてディスプレイアダプタのアップデートを行いましたが解決できませんでした。 最悪リカバリーCDを使って再インストールしようかと思っていますが、それで治るでしょうか?。できれば再インストールせずに治す方法はないでしょうか。 NECのLavieについて ノートパソコンのNECのLavieを使用しているのですが、マイクロソフトアカウントを作成しないと、アカウント(ログインする際にひつようなもの)が作れません。ほかのメーカーのパソコンもそうなのでしょうか?それともNECがマイクロソフトと提携?しているからでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム NEC Lavie LL750/MGでは・・ 新しいPCを買ったのですが、 NEC Lavie LL750/MGでは、ゲームなどインターネットの画面をキャプチャすることはできないのでしょうか。 Prt ScrやAltやCtrlを押しても、写真が撮れないのですが・・。 NEC LAVIE A23のデスクトップでKU-1 NEC LAVIE A23のデスクトップでKU-1003のキーボードでファンクションキーで音量調整をできるようにする方法を教えてください。 Lavieで画面の明るさを変更する Lavie LL900/Bを使っているのですが、Fnキーを押しながらF8とF9で画面の明るさを変えれるとNECのQ&Aに書いてあるのですが、全く変えれません。どうしてなのでしょう? NECのLaVieのリセットについて NECのLaVieのリセットについて 動作が遅くなったので、パソコン(NECのLaVie)を初期化したいと思っています。数年前一度それをしたのですが、やり方を忘れてしまいました。自分の記憶によると、システム・ディスクを挿入し、電源を入れた直後にF2を押すはずで、その通りにしたのですが、そこでセットアップ画面が出て、それからどうすべきかが分かりません。どうすべきかを教えて頂けませんでしょうか。 画面が消えたりチラついたりします。 4年前に買ったNEC Lavie S ノートPCについてです。 インターネットやソフト(何でも)を起動すると数十秒後に画面が真っ暗になってしまいます。(バックライトは点いている) 手探りで右上の×印を押してソフトを終了させるとパッとデスクトップの画面に戻るので、ハードには問題ないと思います。 ウイルスでしょうか。でもNorton Internet Security 2008 が入っており、完全スキャンしたのですが何も引っかかりません。LiveUpdate もしました。 症状は昨日から続いており困っています。 Lavieで画面の明るさを変更する 検索の結果同じ質問を見つけました。 『Lavie LL900/Bを使っているのですが、Fnキーを押しながらF8とF9で画面の明るさを変えれるとNECのQ&Aに書いてあるのですが、全く変えれません。どうしてなのでしょう? 』 の回答に 『NECのホットキー関係のプログラムを在駐させていないからでは?』 とありますが、具体的にどうすればいいか教えてください。 NEC LaVieのデスクトップ「背景」について NEC LaVieノートパソコンのデスクトップの「背景」について、 今までは購入したままでしたが、個人設定で、 準備されていた風景やキャラクターなどが並んでいるので、 試していました。 でも、やはり最初の背景がいいと思いましたが、 なんとその背景は並んでおらず、戻すことが出来ません! 小さなことでしょうが、私はショックです・・・。 インターネットで探しましたが、以前使用していた背景は見つかりません・・・。 私のPCと同じものを使用の方しか分らないと思いますが、 縦割りでレインボー色でした。 この背景をお持ちの方、おりませんか? またインターネットのどこかにありませんか? どうぞ、よろしくお願いします。 NECのLAVIEを使っています。 NECのタブレット「LaVie Tab E TE510」を使っているのですが 音が出なくなってしまいました。 これは修理しないといけないですかね? お詳しい方ご教示ください スタート画面が開けません パソコン初心者からの質問です。 次の内容について教えてください。 よろしくお願いいたします。 ■質問内容:スタート画面が開けません 製品名:NECのLAVIE 型番:PC-NS310RAW-E3 OS:Windows10 NECのLAVIEのノートパソコンを使用しているのですが、Windowsキーが反応しなくなってしまい、スタート画面が開けず困っています。スクリーンの下にあるWindowsマークをクリックしても反応しないです。 スクリーン下のタスクバーがおかしい(カメラが開けないなど)のでおそらく関連しているのかなと思っています。 解答よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム NECのLAVIEナビについて Windows10を再インストールしたらLAVIEナビが消えてしまったのですが、何か方法はないでしょうか。アドレスお願いします。 NECのLaVie の再セットアップ NECのLaVie PC-GL20ES3A6(Vista) を再セットアップしたいのですが、添付マニュアルが手元になく、どうもインストールCDがもともと添付されていないようです。 サイトの電子マニュアルを調べたのですが、PDFファイルがうまく開かず見ることができません。 再セットアップの手順を教えてください。 VistaのLaVieなら同じような手順なんではないでしょうか nec lavie tabでmiracast nec lavie tab s でmiracastは使えますか ワイヤレスディスプレイに画面表示したのですが ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :Android」についての質問です LAVIEアップデート(NEC)はしなくてもいい? NECのノートパソコンを使っていると、「LAVIEアップデート(重要)」のお知らせがしばしばあります。 私は、サイトを閲覧と印刷ができ、メールができればそれでいいので、その場合、別に、「LAVIEアップデート」はしなくても問題ないでしょうか? ※ちなみに今回のアップデートの番号は、10601(重要となっています)です。 windowsアップデートやウィルスセキュリティソフトのアップデートは絶対に必要なのでもちろん行いますが、「LAVIEアップデート」は別にしなくても問題ないような気がして質問させていただきました。宜しくお願い致します。 NECのLAVIE NS700/Kを使っていますが NECのLAVIE NS700/Kを使っていますが、今日背景画像半分 縦線が入った、面が入って画面の半分が見えなくなりました。 どうしたらいいですか。この文章は、画面を一つプラスして、 打ってます。 NEC Lavie 初めて質問させていただきます。 NECのLavieなんですが、電源を入れるとNECの画面が立ち上がり、XPの画面がちょろっとだけ映ってその後 「ご迷惑をおかけしております。~~ 前回の試みが電源障害、あるいは電源ボタンやリセットボタンを押して中断された場合、または原因不明の場合は、通常起動を選択してください。」という画面になり、 ・セーフモード ・セーフモードとネットワーク ・セーフモードとコマンドプロンプト ・前回正常起動時の構成(正しく動作した最新の設定) ・Windowsを通常起動する という選択がありますが、どれを押しても、再び上記の画面に戻り、延々その繰り返しになってしまいます。 話を聞きますと、元々Windows 98 か2000が入っていて、XPを入れている最中に電源が落ちてしまい、それからずっとそのままのようです。 約1年間放置しているようで、説明書からリカバリCD、何から何までないそうです。 もう再起不能に近いとは思いますが、最終手段として何か通常通りに戻す方法はありますでしょうか?? F2のBIOSセットアップ F12の黒い画面のは押したりしてみましたが、そのほかに押して画面が変わるボタンってありますか?? よろしくお願いします。 NEC ノートパソコン デスクトップ画面 右端黒い NECのノートパソコンLaVie Windows7を使用しています。起動すると、デスクトップの画面の右端2cmほどが帯状に真っ黒になっているので、解決したいので、教えてください。 NEC Lavieでの画面表示について 2003年モデルのLavie LL730/5を使用しています。 購入時にデスクトップに様々なアイコンが表示されていますがこれを消去する方法を教えてください。 ちょうど、電気屋さんで展示販売しているような状態で困っています。どなたか、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。このやり方で消すことが出来ました。