- 締切済み
YouTubeショート動画
推しのYouTubeのショート動画を見ています。 再生回数を稼ぎたいのですが、短時間で回してもカウントされていないようで… どうすればカウントされるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 10250219
- ベストアンサー率36% (26/72)
回答No.1
YouTubeの再生回数は、視聴者が動画再生後、30秒以上視聴を続けた際、1回カウントされる仕組みになっています。 そのため、視聴時間が30秒未満の場合、カウントされないのです。 YouTubeの再生回数は一人が何回も見てもカウントされません。 YouTubeの動画は視聴者がタイトルやサムネイルなどの情報から観たい動画を選択し、再生ボタンをクリックすることによって1再生としてカウントされます。現在のYouTubeの仕様は、同一IPからの視聴は1日に1回しかカウントされないようになっています。 そのため「F5キー」を押して、自分でリロードをしても1日にカウントされる1人の再生回数は1回にしかなりません。 また、再生回数より視聴時間が重視されるようになっています。 長々と失礼しました。お役に立てたら光栄です