ベストアンサー スマホのアプリの動画YouTube 2022/09/15 09:00 YouTubeでスマホのアプリの動画をYouTubeに 投稿する時に何かする 必要があることはありますか みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 121CCagent ベストアンサー率52% (16188/30918) 2022/09/16 10:23 回答No.2 >概要欄に何か書いたりした方がいいのかとか >です なるほど。 Youtubeの概要欄とはどこにあるのか?見方を紹介! https://aprico-media.com/posts/6483 などに記載があったりしますが再生回数やチャンネル登録数 を増やしたいって目的があるならちゃんと概要欄はきっちり書いた方がよいでしょうね。 >Fate/Grand Orderというゲームです そうですか。ゲーム画面でも場合によっては著作権の問題が起こる可能性があるので注意が必要かも。 YouTubeで人気のゲーム実況、著作権は大丈夫? https://dime.jp/genre/1257718/ 「Fate/Grand Order 二次創作に関するガイドライン」 https://www.fate-go.jp/guidelines/ 二次創作についての話ですがゲーム画面の配信も恐らく上記に準拠しないと場合によっては訴えられる危険もあるかと。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 その他の回答 (1) 121CCagent ベストアンサー率52% (16188/30918) 2022/09/16 04:25 回答No.1 >何かする必要があることはありますか って言うのがどう言う意味合いの事を言っているのか?わからないので何とも言えません。 >スマホのアプリの動画 って言うのもよくわからないです。アプリ名なども書いた方が良いかも。 既に動画ファイルとして保存しているものならスマホからYouTubeに動画をアップロード・投稿するなら余程特殊な動画ファイル形式で保存してなければそのままアップロードできるかと。 まぁ動画の場合は何か編集したり文字を入れたりなど工夫する方が多いかと。また著作権に触れるような動画でないか?やはヌードや性的なコンテンツは基本的にNGなのでそれに該当しない事も事前に確認はした方が良いぐらいです。 質問者 補足 2022/09/16 09:47 概要欄に何か書いたりした方がいいのかとか です Fate/Grand Orderというゲームです 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A androidスマホで、youtubeを見るには? androidのxperia so-01Bを使っています。 youtubeアプリが入っているので、普通にスマホでyoutube動画を観ることはできるのですが、 ブログとかに貼ってある動画を観ようとすると、「動画の再生には,Adobe Flash PlayerまたはHTML5対応のブラウザが必要です」というメッセージが現れます。 一応、上記メッセージの出た画面をタップして、youtubeサイトに行って、HTML5を有効にしたのですがダメでした。 何か観る方法はないでしょうか? 新しいスマホだったら観れるのでしょうか? ちなみに、使っているブラウザーはデフォルトのものと、ドルフィンです。 よろしくお願いします。 スマホとYOUTUBEについて!!! スマホのブラウザで youtubeの自分のチャンネルを閲覧しようとすると、アプリバージョンの方のyoutubeへ行ってしまいます。 なぜなのでしょうか? auのHTCJです。 android 動画共有 インターネット スマホ動画編集アプリおすすめ スマホで動画を撮影して、スマホで編集してYouTubeにUPしたいと思います。お勧めの動画編集アプリを教えてください。無料・有料どちらでもいいです。 完成動画は、3分間以内、いくつかのシーンをつないで、テロップ入れて、BGMやナレーションを入れたいです。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム YouTube動画をスマホで見られない YouTubeに動画をアップロードして、そのURLをメールで送信しています。メールをスマホで受信した方がそのURLから動画を見ることができないと言っています。パソコンでは見ることができるそうです。スマホのOSはアンドロイドだと思います。 どうしてなのでしょう。 このようなURL *は半角英数字 https://youtu.be/***_******* YouTubeに投稿した動画のサムネが変更できない YouTubeに動画を投稿していますが、とある一本の動画だけ、サムネイルの変更が出来ません。 YouTubeに投稿する時、サムネイルを指定したんですが、反映されませんでした。 自然生成されたサムネイルが、勝手に表示されている状態です。 また、YTStudioからサムネイルを変更しようと試みましたが、その動画だけ、何故かYTStudioの編集画面が違っていて、やはりサムネイルは変更出来ませんでした。 スマホを再起動させたり、ブラウザのキャッシュを消去したり、動画編集アプリから同じ動画を保存し直したり、一ヶ月位放置したりしましたが、何も変わりませんでした。 一体、何が起きているんでしょうか? YOUTUBEの動画ダウンロードアプリ こんばんは。 YOUTUBEの動画をダウンロードできるアプリを探しています。 その中で ソフトニックのダウンロードアプリが良いかなと思いつつ、 ソフトニックの無料ソフトは何種類かあって どれがPCから YOUTUBEの動画をダウンロードできるかわかりません。 わかる方いましたら 教えていただけますでしょうか? スマホにYOUTUBEアプリいれるには 初期化したアイフォンSEにGMAILアプリとYOUTUBEアプリをいれたいのですが、どちらもメアドのID、とパスワードをいれるとアイフォンのYOUTUBEアプリををひらいて、はいをおしてくれとでますが、YOUTUBEアプリ自体をインストールするためにやっていて現時点でアイフォンにはYOUTUBEアプリはありません。なのでここでとまっています。また電話番号にショートメールで数字をおくったとでますがショートメールが初期化してなくなり見ることができません。どうすればGMAILアプリとYOUTUBEアプリを入れることができるか教えていただけないでしょうか。 YouTubeのURLから録画できるアプリを教えて androidのスマホでYouTube動画のURLから動画を録画して、オフラインで視聴できるアプリをおしえてください。 クリップボックスはiPhoneでは可能のようですが、androidではできません。 他のアプリで可能なものはないでしょうか? YouTubeの関連動画について YouTubeの関連動画について質問です スマホのアプリでYouTubeを見たとき、下に関連動画?なのか動画がいくつも出てきますよね 私があげた動画の関連動画がなぜか下品なものばかりになってしまいます 他の人から見てもそうらしいので改善したいのですがどうしたら良いですか? 自分の動画の内容は大学のサークルの紹介なので下品なものではありません タグを変えても変わりません 解決策を教えて下さい よろしくお願いいたします Youtube動画をスマホとプロジェクターで写す 知り合いがスマホでYoutubeにアップした動画を、プロジェクターで映し出して数人の仲間と観たいと思っています。私自身スマホを持ってないので、その仲間のだれかのスマホを借りてやるしかないのですが。そこで、そもそもスマホとプロジェクターって繋ぐことできますか?その動画自体が非公開にしてあって、アップした人のログインIDとPWを教えてもらって(そこは約束してもらってます)、それで誰か仲間のスマホでログインして、そしてプロジェクターにそれを映し出すということです。どなたか、この手順でスマホとプロジェクターを繋ぐ方法をおしえてきただけないでしょうか。お願いいたします。 youtube動画を埋め込んだら、とても小さい表示 ブログにyoutube動画を埋め込みました。 動画の共有にあるコードを、WPの投稿画面に貼り付けました。 <iframe width="560" height="315" となっているのに、PC・スマホ共に、 それよりも遥かに小さい表示になります。 小さい表示でなく、PC・スマホで端まで合った形にするには、 どのような設定をすればできるでしょうか? よろしくお願いいたします。 スマホアプリなどで動画の無音ばんはありますか? スマホアプリなどで動画の無音ばんはありますか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム スマホでYOUTUBEの動画を起動 アンドロイドスマホでYOUTUBEの動画を一発で起動したいです。 たとえば子どもが見たいものをアイコンを押せばすぐ見られるように・・・ ブックマークを待ち受け画面に貼り付けるようなことは可能でしょうか? ご回答お願いいたします。 スマホアプリ版YouTubeの機能について iPhoneにBluetoothでキーボードを繋ぎ、スマホアプリのyoutubeを利用しています。アプリ内の再生速度変更等の機能をキーボード操作で使いたいのですが、可能でしょか。スマホをモニターのように使いたい感じです。 ご回答よろしくお願いします。 YouTube動画の保存方法を教えてください! 今、Androidのスマホを使っているのですが、YouTubeの動画を保存できるアプリがあると聞いたことがあります。 ご存じの方教えていただけますか? YouTube動画投稿 YouTube動画投稿していたのですが アプリをアップデートしたら 動画投稿できなくなりました。 説明文タグなどを入力して アップデート押すと 何パーセント更新されているか でるはずなのですが それが出ず2日待っても 保留中になっています。 動画は携帯からの動画で 3分のものと10分のものを アップデートしたのですが 両方保留中の状態です。 わかる方いましたら お願いします! YouTubeアプリについて YouTubeのキャッシュについてです。 YouTubeのキャッシュをスマホで削除する方法はアプリを消す以外にないのでしょうか? それとも時間経過で消えたり設定で消せたらするのでしょうか? iPhoneです。 PSVITAで動画再生(YOUTUBE、ニコニコ) YOUTUBE、ニコニコのアプリで動画を再生出来る様ですがHDで投稿されてる動画はHDで再生出来ますか?カクカク再生せずなめらかに再生しますか? スマホの動画について スマホの動画の一部を拡大できるアプリを探しています。 30分ぐらいの動画を撮ったのですが映したい場面が小さくなってしまっています。他のいらない場所を消してその場所を大きくするアプリはあるでしょうか? それと動画の音などを分けて消すアプリもあればよろしくお願いします。 スマホのアプリでお願いします。 スマホの動画撮影の質問 youtube投稿用にスマホで4分ぐらいの動画撮影をした場合、 スマホに負担なく、普通に動画撮影できるでしょうか? バッテリー消耗度のことを考えなくても大丈夫でしょうか? よろしくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
概要欄に何か書いたりした方がいいのかとか です Fate/Grand Orderというゲームです