panda_panのプロフィール
@panda_pan panda_pan
ありがとう数1
質問数0
回答数1
- ベストアンサー数
- 1
- ベストアンサー率
- 100%
- お礼率
- 0%
- 登録日2006/11/18
- 赤飯、あんぱん、七味…なぜゴマが使われる?
はじめまして。 「ゴマは栄養価が高い」のでさまざまな料理に使われるのはわかりますが、 (1)赤飯のゴマしお (2)あんぱんの上に白ゴマ (3)七味唐辛子に黒ゴマ、白ゴマ にはなぜゴマが使われるのでしょうか? どれか一つだけでもよいので、どなたか教えてください。 また、そのほかのゴマが使われている料理で、「ゴマが使われている理由」がはっきりしているものなどもあれば教えてください。 よろしくお願いします。