soma-jiro の回答履歴
全1件中1~1件表示
- ピザの生地の保存法は?
いつもピザを作る時は、1日で仕上げるのですが、 今度友人が来るので、その前に余裕を持って、 ある程度まで、作っておきたいのです。 2回目の発酵が終った状態で しばらく置いておいても大丈夫なのでしょうか? 焼く前のどの段階まで、作っておく事ができますか? 冷凍はできますか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- maymay1
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数4
いつもピザを作る時は、1日で仕上げるのですが、 今度友人が来るので、その前に余裕を持って、 ある程度まで、作っておきたいのです。 2回目の発酵が終った状態で しばらく置いておいても大丈夫なのでしょうか? 焼く前のどの段階まで、作っておく事ができますか? 冷凍はできますか? 教えて下さい。