hizoo1999 の回答履歴

全3件中1~3件表示
  • フライパンについて教えて下さい

    一人暮らし始めました……しょうもない質問かもわかりませんが疑問があります。 よく、多くのフライパンは”空焚きしないよう”にとあります。変形、またはガスの発生などわかりますが、例えばフライパンの中央に鶏肉を置いて焼いていたら周りの多くの部分は何も無いので空焚きと同じではないのですか? どう考えたらいいのでしょうか? ちなみに”ティファールIH”用のフライパンを使っているのですが1ケ月でダメになりました。

  • フッソ加工のフライパン

    フッソ加工のフライパン、どこのご家庭にもあると思います。私も使ってますが、フッ素加工ってすぐにとれちゃうんです。 買ったばかりは、たしかに油をひかずに、ソーセージをいためたり、目玉焼きをやいたりと、とってもいい具合に使えるのですが、そのうちにだんだんと焦げ付きだして、油をひかずにはいられなくなります・・・。 フッ素加工のフライパンの寿命ってあるんですか? それともやっぱり、意味がなくなっても、そのまま油ひいてつかってるのでしょうか? あたらしいフライパンを買う頻度ってどのくらいでしょうか?

  • 鉄フライパンの使い分け

    こんにちは。 この度初鉄のフライパンを使ってみようと考えているものです。 私はケーキもパンもフライパンで焼く人です。 オーブンが無いからです。。悲しいです。 オムレツ用のフライパンはべつにしたほうがいいとか聞いたことがあります。 匂いが付くとかいう理由ですよね? お菓子を作るフライパンはやはり別のほうがいいのでしょうか? そんなに鉄のフライパンは匂いが付きやすいのですか?