gogor226のプロフィール
@gogor226 gogor226
ありがとう数4
質問数2
回答数3
- ベストアンサー数
- 0
- ベストアンサー率
- 0%
- お礼率
- 100%
- 登録日2009/07/21
- 賞味期限5年前の缶詰
家に賞味期限が5年ほど前のさんまの蒲焼や、さばの味噌煮の缶詰がありました。 見た目では膨張していません。錆もありません。 保管はずっと流し台の下でした。 これってまだ食べられる可能性はあるのでしょうか? (開けてみて~、って回答は不要です) ちなみに、食べられないとして、処分する場合はやはり中身は生ゴミ、缶は空き缶でしょうか?
- 締切済み
- kaerunrunb
- 素材・食材
- 回答数7
- 農家、法人が冬にやる仕事
私は就農したいと思っているものですが農家、農業法人で実際に働いている方にうかがいます。 冬場はどのような仕事をしているのでしょうか。仕事量は減ってしまうのでしょうか。少ないときには一ヶ月のうち何日くらい仕事が無い日があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- noname#96629
- 農学
- 回答数3
- 尿素と硫安の使い方
私は硫安を適宜使うことはあります(じゃがいもの植えつけと、なすの追肥、その他肥切れ対策の応急の硫安希釈水などです)が、尿素の単肥は使ったことありません。尿素と硫安はチッソ分の含有率はちがいますが、それはそれとして。 私はだいたいの野菜作りには元肥は鶏糞と過リン酸石灰をよく使います。その補佐的な使い方として、・・・家庭菜園の野菜作りの話ですが、・・・ 硫安と尿素は性質や使い方でどのような違いがありますでしょうか? どのような使い分けをすれば、よりよいでしょうか? なにかご指導をくださいませ。
- ベストアンサー
- tamaki1954
- 農学
- 回答数4